В подмосковном Пушкино полицейские пожаловались на главу своего отдела в администрацию президента

В Подмосковье полицейские отдела вневедомственной охраны (ОВО) в городе Пушкино отправили жалобы на «палочную систему» в своем отделе в администрацию президента, главное управление собственной безопасности МВД, региональную прокуратуру и ГУ МВД по области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ОВО пожаловались на своего начальника Валерия Попова за якобы предъявляемое к каждому из шести экипажей группы задержания требование ежедневно составлять по одному протоколу за мелкое хулиганство и по пять протоколов о задержании.

Попов, согласно жалобе полицейских, требовал, чтобы один из этих протоколов был оплачен в тот же день. Если этого не происходило, сотрудникам ОВО приходилось работать до выполнения «плана».

«Более того, каждый экипаж в течение суток должен доставить в отдел граждан без регистрации для уборки территории. С каждого наряда требуют не менее двух человек за смену. В противном случае начальник заставляет самих сотрудников убираться в помещении, а отказавшихся переводит на неудобный график работы», — говорится в жалобе.

Сам Валерий Попов опроверг РИА «Новости» эту информацию.

«Придумать и написать можно все, что хочешь. Естественно, порядок на территории (обеспечиваем) и своими силами, порядок должен быть. Кто не хочет ничего делать, начинаются придумки, какие-то жалобы. Как я могу их заставить? Если я или командир ставим какие-то задачи, то они действуют в соответствии с законом», — заявил он.

Между тем, как сообщили РИА «Новости» в управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области, по жалобе полицейских начальником управления вневедомственной охраны ГУ МВД по региону Александром Сулеймановым была назначена служебная проверка.

В середине марта замминистра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов заявил, что МВД откажется от сравнения раскрываемости по годам и отменит «палочную систему». О том, когда это произойдет, не сообщалось.