Пермяку отказали в компенсации морального вреда за высказывания Жириновского о жителях Урала

Житель Перми, бизнесмен Алексей Реутов не смог добиться в суде компенсации морального вреда от лидера ЛДПР Владимира Жириновского за его оскорбительные высказывания о жителях Урала, сообщает «Интерфакс».

«Свердловский районный суд Перми полностью отказал в удовлетворении требований иска», — заявил Реутов информационному агентству.

По его словам, он еще не знаком с мотивировочной частью постановления, поэтому не может сообщить причины, по которым судья отказал в иске. Комментариев от представителей суда по этому поводу пока не последовало.

Реутов обратился в суд с иском к Жириновскому с просьбой взыскать с лидера ЛДПР 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с появившимся в интернете и процитированным СМИ видеороликом, в котором политик называет жителей Урала «дебильным населением».

Кроме того, Реутов просил взыскать такую же сумму с издания «Комсомольская правда Пермь», в заметке которого цитировалось высказывание политика и содержалась ссылка на видеоролик. Также истец просил суд принять решение о публикации в данном издании опровержения и судебного решения по иску.