Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не рассчитала силы: 26-летняя модель из Петербурга убила мужа

В Петербурге фотомодель арестовали по подозрению в убийстве супруга

Прослушать новость
Остановить прослушивание
26-летняя фотомодель из Санкт-Петербурга подозревается в убийстве супруга. Его 28 ноября с ножевыми ранениями доставили в больницу, однако спасти мужчину не удалось. Девушка заявила, что муж неоднократно изменял ей, а также поднимал на нее руку. В роковую ночь она пыталась защититься и случайно убила супруга, утверждает модель.

Модель Лилия Судакова, снимавшаяся для глянцевых журналов, арестована на два месяца по подозрению в убийстве своего мужа. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел 28 ноября в съемной квартире в доме на Гагаринской улице. В полицию о ранении мужчины ножом сообщили сотрудники скорой помощи.

Раненого — 28-летнего Сергея Попова — госпитализировали, однако на следующий день он скончался в больнице.

Судакова была задержана на месте происшествия. Девушку подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Ей грозит до 15 лет колонии. Потерпевшей по делу признана сестра Попова. Они с мужем уже прибыли в Петербург, опознали тело Сергея и готовят его к перевозке в Подмосковье. Похороны пройдут в Серпухове.

Наиболее вероятный мотив преступления — ревность, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам самой Судаковой, конфликты в семье были частыми — случались они из-за измен со стороны мужа. Издание «Фонтанка» передает, что девушка также жаловалась на побои. Подозреваемая уверяет, что в роковую ночь муж вновь стал угрожать ей, поэтому она взяла в руки нож для самообороны.

Трагедия из-за ревности произошла в середине ноября и в Самарской области. Селянин из Новодевичьего Шигонского района зарезал сожительницу и друга — он приревновал ее к товарищу. Незадолго до трагедии друзья устроили застолье. Когда напитков стало не хватать, подозреваемый пошел в магазин за добавкой.

Когда же мужчина вернулся, он увидел, что его девушка спит на полу, а товарищ лежит рядом. Хозяин дома пришел в ярость, схватил нож и нанес другу семь ударов в сонную артерию, после чего ударил сожительницу 12 раз.

Жертвы от полученных ран скончались на месте, однако селянина это не остановило.

Погибшему другу он искромсал лицо от уха до уха и отрезал щеку. Своей же сожительнице мужчина отрезал ухо, после чего положил убитых в обнимку и скрылся с места преступления. Вскоре его задержали.

Не менее страшная история ранее произошла в Башкирии. Там днем 17 ноября в детском саду села Старые Киешки 49-летний пьяный мужчина вошел в дошкольное учреждение и напал с ножом на 47-летнюю бывшую жену — от полученных ранений она скончалась на месте, передавал местный Следственный комитет.

После расправы он попытался скрыться, однако его задержал учитель физкультуры местной школы, находящейся в одном здании с детским садом. В СК уточнили, что никто из детей не стал свидетелем убийства. Основным мотивом правоохранители считают ревность.

Мужчину арестовали — на него завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». «Любил безумно он ее, также безумно ревновал. Туда не ходи, то не надевай, отчитывайся, кто звонил, куда пошла. Но руку ни разу не поднимал на нее, хотя, может, не говорила. Были бы прекрасной семьей, таких детей вырастили! Если бы не его характер», — делилась с сайтом kp.ru подруга жертвы.