Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Изнасиловал перед расправой: подробности убийства детей в Рыбинске

В Рыбинске подозреваемый перед убийством двух девочек изнасиловал их

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Двух сестер девяти и 14 лет, найденных накануне мертвыми в Рыбинске Ярославской области, изнасиловали перед убийством, сообщили в региональном управлении Следкома. Девочек, предположительно, зарезал сожитель женщины — сейчас его объявили в розыск. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать дело в Главное следственное управления СК.

Подозреваемый в убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области Виталий Молчанов перед расправой изнасиловал их. Об этом заявили в региональном управлении Следственного комитета.

В дополнение к ранее заведенному уголовному делу по факту убийства добавилось дело по статье «Изнасилование».

Теперь председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве детей в Главное следственное управление СК России для дальнейшего расследования. Об этом рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Председатель СК России поручил обеспечить оперативное исследование всех обстоятельств, разобраться в причинах и установить мотив совершения преступления, организовать проведение всех необходимых экспертиз», — заявила она.

Напомним, что в городе Рыбинск Ярославской области мать вернулась с работы и обнаружила своих дочерей убитыми.

«15 сентября днем в городе Рыбинске в квартире были обнаружены тела двух сестер 2006 и 2011 годов рождения с признаками насильственной смерти», — говорилось в сообщении пресс-службы следственного управления СК по региону.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Как передает местный портал 76.ru, сотрудники органов пытаются установить и задержать причастного к совершению преступления.

«На месте происшествия работают наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления. Их деятельность лично координирует руководитель следственного управления СК России по Ярославской области», — добавили в СК по региону.

В областной прокуратуре рассказали, что семья девочек около месяца назад переехала в Рыбинск из Омской области. РЕН ТВ сообщает, что мать сестер приехала с ними к местному жителю Виталию Молчанову, с которым познакомилась по интернету, — они начали жить вместе.

По словам знакомых женщины, у пары все было хорошо. «Недавно списывались, она была счастлива и все было замечательно, мы за нее порадовались», — рассказала в беседе с порталом kp.ru коллега матери убитых с ее прежней работы в Омской области.

«Рассказала, что дети называют его [сожителя] папой, что они к нему очень хорошо относятся и он к ним тоже. Бедная, как же она теперь», — добавила она. По ее словам, коллега была довольно закрытой, и о своей личной жизни почти никому не сообщала.

«Там любовь вспыхнула, она детей собрала и из Омска в Рыбинск рванула, никому ничего не говорила, она вообще никогда ни жаловалась, ни хвалилась в плане своей личной жизни, мы о разводе с мужем-то случайно узнали»,

— также сообщила порталу NGS.ru другая знакомая матери убитых.

Соседка предполагаемого убийцы в свою очередь заявила, что с виду отношения в семье были «сладкие», передает 76.ru. «Они всегда за ручку ходили. Даже не знаю, что на него нашло», — рассказала женщина.

Телеканал РЕН ТВ тем временем пишет, что женщина ушла на работу примерно в 7 утра накануне, а вернулась только 15 сентября (по данным местных СМИ, она работает врачом) и обнаружила в квартире тела дочерей и отсутствие сожителя.

Издание отмечает, что девочки были зарезаны. По одной из версий, причиной стала ревность. Возлюбленный женщины решил, что раз ее нет дома полтора дня, то она проводит время с другим мужчиной. В итоге он расправился с детьми сожительницы.

Портал ярославской «Комсомольской правды» сообщил, что Молчанов ранее был судим. При этом мать убитых якобы не знала об этом. На сайте со ссылкой на источник отмечается, что он «уже был судим за убийство малолетнего ребенка и изнасилование». На свободу мужчина вышел в 2010 году. В правоохранительных органах официально информацию не подтверждали, но указывали на судимость мужчины.

В соцсетях и в СМИ распространились ориентировки на разыскиваемого сожителя матери детей. «Средний рост, на вид около 40 лет, был одет в красный спецкостюм и темную кепку, может передвигаться на белом велосипеде», — передавал РЕН ТВ.

На свою страницу «Вконтакте» Молчанов часто делал репосты из паблика «Психологи шутят». В них идет речь об убийствах, зле и проблеме выбора. В друзьях у подозреваемого всего три человека, причем среди них есть и 14-летняя жертва. Также среди подписок мужчины встретилась подозрительная страница «Детективное агентство, частный детектив в СПб».