Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Они виноваты»: в Турции избили украинскую топ-модель

Украинскую топ-модель избили на пляже в Турции

Прослушать новость
Остановить прослушивание
23-летнюю украинскую топ-модель Дарью Кирилюк избили охранники пляжа на турецком курорте Чешме. По заявлению девушки, на нее и друзей напали сотрудники службы безопасности и стали бить по лицу. Владелец пляжа в свою очередь считает, что украинка оклеветала его — он намерен подать заявление в суд.

В Турции охранники местного пляжа избили 23-летнюю украинскую топ-модель Дарью Кирилюк и несколько ее друзей. В свою очередь владелец заведения обвинил девушку во лжи. Об этом сообщило издание Haberler.

Кирилюк на своей странице в соцсети Instagram сообщила, что инцидент произошел в ночь на 3 августа. Девушка рассказала, что служба безопасности пляжа Момо на турецком курорте Чешме напала на нее, ее молодого человека и их друзей. Она подчеркнула, что мужчины били их по лицу.

«Я не хочу молчать и рассказываю историю, что случилось со мной, моим парнем и нашей группой. На нас напала служба безопасности пляжа Moмo. Четыре девушки были избиты по лицу (включая меня), и парни сильно пострадали.

Мы дали полиции подробные отчеты. Мы не должны закрывать глаза на то, что произошло!», — заявила модель. Однако о причинах конфликта умолчала.

В свою очередь владелец пляжа Бурак Бешер обвинил девушку и ее друзей в клевете. По его версии, изначально ссора произошла между двумя компаниями. При этом гостей и охранников среди них не было. Сотрудники пляжа пришли спустя некоторое время, чтобы успокоить конфликтующих.

Бешер заявил, что намерен защищаться от обвинений Кирилюк в суде. «Мы будем использовать средства правовой защиты», — отметил бизнесмен в разговоре с местным изданием. Сама же Кирилюк на своей странице в Instagram потребовала от администрации пляжа предоставить видеозаписи с камер наблюдения.

Между тем после того, как девушка выложила историю с избиением, многие ее поклонники усомнились в ее честности. Среди комментаторов оказался и свидетель происшествия. «Вы кидались льдом и были пьяны, вас попросили перестать кидаться льдом, но вы не послушали!

Началась драка, и неизвестно, кто там тебя ударил! Расскажите всю правду о произошедшем, а не ищите виновных. У тебя просто маленькая ранка и кровь по лицу размазана», — возмутился мужчина.

Среди комментариев других подписчиков: «Очень неправдоподобно!», «Ловишь хайп», «Вы не имеете права оскорблять нашу страну!», «Весь персонал в Турции очень вежливый, и никогда бы себе такого не позволил».

Кирилюк попыталась убедить поклонников, что произошедшее с ней и ее друзьями — правда. «Как вам не стыдно, лжецы! Мы хотим получить записи с камер наблюдения! То, что сотрудники пляжного клуба Момо не хотят нам их отдавать, означает, что им есть что скрывать от людей. И они виноваты! Я люблю Турцию, это прекрасная страна, но очень грустно, что что-то подобное может произойти в XXI веке!», — заявила модель.

За нее вступилась директор конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова. Она считает, что Кирилюк никогда бы не стала пиариться по такому сомнительному поводу. Тем более, что в Турцию девушка приехала, чтобы отметить с друзьями свой 23-й день рождения.

Инцидент осудил и министр культуры и туризма Турции. В своем Twitter. «Я осуждаю ужасное нападение в Чешме в пятницу вечером, этого не должно быть в туристическом районе, особенно в отношении женщины», — написал чиновник.

Отметим, что Дарья Кирилюк — популярная модель и соосновательница эко-бренда Green Vibes. В 18 лет она уехала в Нью-Йорк и стала работать моделью — девушка снималась для топовых изданий, в том числе GQ.

Несколькими днями ранее в конфликт с охранниками вступили и туристы в Крыму. Семья россиян, приехавшая на пляж крымского санатория «Форос», подверглась нападению.

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина средних лет в военной форме достает нагайку и угрожает ею отдыхающему. В это время супруга туриста снимает происходящее на телефон. В какой-то момент охранник разворачивается, подходит в женщине и бьет ее.

Потерпевшая сообщила изданию «Подъем», что ездит на пляж «Фороса» уже шесть лет — на совершенно законных основаниях. По словам женщины, она всегда платила за лежаки на частном пляже.

В итоге один из охранников посоветовал семье переместиться на соседний пляж, а второй не выдержал и выбросил их вещи в море. После инцидента провинившегося сотрудника отеля уволили.