Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«От него ничего не осталось»: как тетя избавилась от племянника

На Кубани в убийстве племянника подозревают 28-летнюю женщину

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В станице Баговская Краснодарского края нашли тело девятилетнего мальчика, пропавшего год назад. Его обнаружили в сарае тети ребенка — 28-летней местной жительницы. По версии следствия, женщина убила племянника, потому что тот громко слушал музыку и мог разбудить ее детей. Предполагается, что подозреваемая задушила мальчика, после чего расчленила и хранила его останки во фляге, периодически засыпая их смесью хлорки и песка. Сейчас женщину заключили под стражу.

В Краснодарском крае полиция задержала 28-летнюю жительницу станицы Баговская — ее подозревают в убийстве девятилетнего мальчика. Об этом сообщили в краевом Следственном комитете.

Ребенка искали на протяжении 14 месяцев. 10 мая 2019 года его родители подали заявление о пропаже сына — он ушел из дома и не вернулся. Местные жители рассказывали правоохранителям, что видели мальчика в продуктовом магазине — там же его в последний раз зафиксировала камера видеонаблюдения.

В поисках пропавшего принимали участие сотни добровольцев, волонтеров организации «Лиза Алерт» и профессиональных спасателей. Полицейские и казаки проверяли дома, подвалы и чердаки. Поисковики даже обошли местные кладбища на предмет следов раскопок. Наконец, им удалось найти мальчика, однако он был уже мертв.

«Когда сказали, что мальчика нашли, сначала сердце екнуло, подумала, неужто жив? Но позже сказали, что от ребенка там толком ничего осталось, и сердце сжалось»,

— рассказала порталу kp.ru соседка семьи пропавшего ребенка.

По ее словам, накануне в станицу приехали десятки правоохранителей на служебных машинах. «Я заметила яркий свет прожекторов. Его направили на дом одной из женщин. Это родственница семьи, тетя пропавшего мальчика. Сначала не поняла, что случилось. А позже узнала, что именно у нее дома, точнее во дворе, и нашли ребенка», — сообщила изданию другая знакомая пострадавшей семьи.

Согласно основной версии следствия, именно тетя ребенка и стала его убийцей. В этом призналась и сама подозреваемая. Она рассказала, что 10 мая 2019 года племянник пришел к ней домой. «Находясь дома, мальчик громко слушал музыку, чем мог разбудить спавших детей женщины», — подчеркнули в Следственном комитете по Краснодарскому краю.

Обвиняемая попросила ребенка сделать потише. Между ними завязался конфликт, в ходе которого предполагаемая преступница и накинулась на ребенка.

«Говорят, что она задушила мальчика. Затем поволокла его в ванную. Ребенок пролежал там несколько часов. А после она догадалась, как избавиться от следов преступления. Бедного мальчика она расчленила, а затем положила останки в старую флягу», — рассказала о произошедшем знакомая семьи убитого. По данным следствия, труп подозреваемая засыпала хлоркой и песком.

Данные факты во время следственного эксперимента подтвердила и сама предполагаемая злоумышленница. Обвиняемая также уточнила, что телефон и музыкальную колонку племянника бросила в отдельный пакет — все это женщина спрятала в старом сарае.

«Мы подозревали кого угодно, но только не ее. Когда ребенок пропал, она ездила с родителями, участвовала в поисках. Более того, вместе с мамой ходила к гадалкам, успокаивала Наталью, поддерживала ее. Детектор лжи проходила — говорили, что она чиста», — отметила приятельница семьи в разговоре с kp.ru.

«Где-то в час ночи ее увезли на допрос. Но дома, когда к ней только приехали правоохранители, она спокойно рассказывала, как и где убивала ребенка»,

— добавила она.

По данным издания, нашли преступницу благодаря жаркой погоде – из двора подозреваемой начал доноситься ужасный запах. Соседям показалось это подозрительным, и они вызвали полицию.

В настоящее время флягу с останками мальчика отправили на судебную медэкспертизу. У матери ребенка взяли биоматериал, чтобы личность убитого можно было подтвердить по ДНК. Кроме того, в СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

«В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью определения точной причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза», — отметили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.