По дороге в детсад: белгородка выбросила тело сына в урну

33-летняя россиянка выбросила тело сына в урну по дороге в детсад

33-летняя жительница Белгорода признана виновной в убийстве новорожденного ребенка. По данным СК, женщина родила дома, после чего убила младенца. Затем она положила тело в пакет и спрятала на балконе. Через два дня белгородка выбросила труп в мусорный контейнер по дороге из детсада, откуда забирала старших детей.

В Белгороде осудили 33-летнюю мать новорожденного мальчика, тело которого было обнаружено у мусорного бака одного из жилых домов. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

Суд установил, что 7 октября 2019 года белгородка родила дома мальчика. Сразу после этого из-за тяжелого материального положения она решила избавиться от младенца — убила его, после чего спрятала тело в пакете на балконе. Вечером 9 октября женщина шла забирать детей из садика и по дороге выбросила пакет с сыном в мусорный бак.

Тело грудничка нашли утром 10 октября 2019 года у дома №6 на улице Садовой. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Уточняется, что причиной смерти новорожденного стала асфиксия. Суд отправил мать на два года в колонию-поселение.

В связи с наличием у белгородки несовершеннолетних детей суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Ранее трагедия произошла и в городе Шумерли Чувашской Республики. По данным следствия, 9 апреля 2019 года 34-летняя женщина родила дочку, находясь в бане у себя дома. После этого она положила еще живого ребенка в полиэтиленовый пакет, завязала его и спрятала в яму для стока воды. Новорожденная погибла от нехватки воздуха.

Однако после женщина почувствовала недомогание и поехала в больницу. Медики зафиксировали признаки недавних родов и решили обратиться в полицию, так как ребенка вместе с матерью не было. После обращения из медучреждения следователи провели осмотр ее жилого участка. В итоге в отношении жительницы Шумерли было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

«Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания осужденной невменяемой не установлено. Женщина признана виновной в убийстве новорожденного ребенка. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно», — сообщали в республиканском Следкоме.

Похожая трагедия произошла и в марте 2019 года в Волгодонске. Там 16-летняя школьница, почувствовав себя плохо, поехала вместе с матерью в больницу — она жаловалась на боли в области живота. После визуального осмотра врачи заявили, что девушка может быть беременна, однако из-за полноты не смогли точно определить это. Также несовершеннолетняя сказала, что половую жизнь никогда не вела.

В результате ее положили в отдельную палату, где она и родила. Отмечается, что о родах никто из врачей не знал, писал региональный портал 161.ru. «После родов она завернула ребенка в полиэтиленовый пакет и спрятала, а утром выбросила. Позже пакет с телом младенца обнаружила уборщица», — уточняли в Следственном комитете

В итоге на подростка завели уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка. Ей дали год ограничения свободы.

Позднее следственные органы выяснили, что отец погибшего ребенка — 17-летний друг школьницы — как и все, не знал о ее беременности.

Как выяснил портал 161.ru, девушка пыталась скрыть от родственников свою беременность. «Она — девочка полная, всегда носила широкие вещи, поэтому о ее беременности не знали родственники, учителя и подруги. Да и сама девочка уверяет, что не догадывалась о своем положении», — сообщила изданию знакомая подростка.

Она добавила, что школьница ходила на занятия. Перед тем как попасть в больницу, девочка пробыла на трех уроках и написала контрольную работу. Однако перед началом четвертого урока она почувствовала себя плохо и отпросилась.

Между тем СМИ отмечают, что родители школьницы работают на предприятии — ее мать по образованию психолог. Семья также воспитывает еще двоих детей.

Трагический случай произошел и в селе Новоуральском Омской области. В ночь с 7 на 8 января 2019 года 33-летняя мать троих детей родила у себя дома четвертого ребенка. По данным СК, через несколько часов она убила новорожденную дочь и выбросила ее тело в мусорный бак. Труп обнаружили соседи, которые и сообщили о произошедшем полиции.

После случившегося женщину отправили в больницу, так как после родов у нее возникли осложнения. Троих ее старших детей временно передали бабушке. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» — в итоге ей дали два года условно.