«Ароян подписывал отказ от госпитализации»

Подруга назвала причину смерти актера из «Улиц разбитых фонарей»

Подруга скончавшегося актера Юрия Арояна считает, что причиной его смерти могла стать сердечная недостаточность. Она обострилась из-за скованности в движениях, поскольку Ароян сломал ногу и больше месяца был вынужден носить гипс. Она также сообщила, что актеру несколько раз вызывали «скорую», однако он подписывал отказ от госпитализации. Широкому зрителю Юрий Ароян стал известен благодаря ролям в популярных сериалах «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей».

Подруга Юрия Арояна Татьяна Муртазина рассказала журналистам, что смерть актера могла быть вызвана недавней травмой ноги.

«Оступился и сломал ногу, дальше гипс больше месяца. Из-за ограниченности движения обострились хронические заболевания. Последние дни несколько раз вызывали скорую помощь, которая предлагала госпитализацию. Не соглашался, подписывал отказ. Умер вечером 19 июня, скорее всего, от сердечной недостаточности — такой диагноз ставили врачи», — рассказала она.

Она также сообщила о том, что актер при жизни запомнился своим оптимизмом и умением преодолевать «все жизненные перипетии и сложности». По ее словам, Ароян был талантливым человеком, который обладал активной жизненной позицией и постоянно реализовывал собственные идеи. Как рассказала Татьяна Муртазина, в последние годы он жил в Москве и только несколько месяцев назад переехал в Петербург.

Напомним, в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни скончался грузинский актер Юрий Ароян, известный по ролям в популярных сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «По имени Барон».

Тело Арояна в его квартире на Почтамтской улице обнаружили соседи, которые и вызвали скорую помощь. Официальные причины смерти пока не сообщаются. Прибывшие в квартиру следователи, по предварительным данным, не обнаружили признаков насильственной смерти. Однако при обыске сотрудники полиции обнаружили в квартире оружие.

По рассказам соседей актера, Ароян в последнее время злоупотреблял алкоголем, об этом сообщает ФАН.

Юрий Манукович Ароян родился 17 июля 1950 года в городе Ткибули Грузинской СССР. После школы Ароян перебрался в Армению и окончил Ереванский институт физкультуры. В вузе он увлекся актерской профессией и поступил в Ярославское театральное училище им. Волкова. Работал в тбилисском Театре юного зрителя.

В 70-е актер стажировался в Московском цирке на Цветном бульваре. Позже он работал в нескольких театрах России, а также писал киноповести, рассказы и стихи.

Хотя в кино актер приглашался только на эпизодические роли, его лицо запомнилось зрителям, поскольку он смог поучаствовать в ряде популярных и знаковых советских фильмов.

На экране Ароян дебютировал в 1978 году в фильме «Молодая жена» в эпизодической роли и даже не был указан в титрах. Его также можно заметить в популярной комедии 1979-го «Трое в лодке, не считая собаки», где он появился в образе «лавочника в белом колпаке» и снова не был упомянут в титрах.

Официально Ароян дебютировал в 1982 году в картине в «Старых ритмах» Михаила Ершова, где он указан в роли спутника женщины-«вамп».

В 1984-м снялся у Алексея Германа в одном из лучших отечественных фильмов «Мой друг Иван Лапшин». Единственная большая роль в кино досталась Арояну в 1989 году в картине армянского производства «Тайный советник». После этого он работал в театре и в течение десяти лет не появлялся на экранах.

В художественных фильмах Ароян больше не снимался, однако нашел себя в телесериалах.

В 1998 году он сыграл криминального авторитета в нескольких сериях популярных «Улиц разбитых фонарей», после чего его стали приглашать в другие телепроекты.

Ароян сыграл в в таких известных сериалах, как «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «По имени Барон». В последний раз Ароян появился в одной из серий телефильма «ГИБДД и т.д.»

Не так давно скончалась еще одна звезда «Улиц разбитых фонарей» актриса Татьяна Малыщицкая. Заслуженная артистка России ушла из жизни в возрасте 57 лет.

Один из самых известных российских сериалов в истории «Улицы разбитых фонарей» был создан более 20 лет назад — пилотные серии эпопеи сняли еще в далеком 1995 году. Первые эпизоды всеми любимой истории про сотрудников милиции основывались на произведениях писателя Андрея Кивинова, в свое время работавшего в отделе по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга; позже он ушел с должности сценариста, однако остался в проекте в роли консультанта.

Выпущено уже 16 сезонов «Улицы разбитых фонарей», в общей сложности, сериал насчитывает почти 500 отдельных эпизодов.

Легенда «Спартака» Титов вернулся в футбол
Гимнастка Солдатова показала растяжку