«Понимаю... Простая судья, и вот: люди устроили себе такую свадьбу…»

Адвокат отверг упреки в травле судьи, отмечавшей свадьбу с Меладзе

Адвокат Сергей Жорин, с подачи которого начался скандал вокруг свадьбы в семье Елены Хахалевой, отверг упреки в травле краснодарского судьи, отмечавшей свадьбу своей дочери с участием Валерия Меладзе. Певец, в свою очередь, рассказал, что часто выступает для своих родственников и друзей бесплатно.

«О чем вы говорите, я саму Хахалеву ни разу в жизни не видел! - заявил Жорин в интервью kp.ru. - И никаких дел в Краснодаре, связанных с переделом земель, я не вел и тем более не проигрывал. Это полная чушь!

Меня возмутил лишь размах торжества — госслужащие должны понимать, что обязаны отвечать за такие вещи, иначе к ним возникнут вопросы».

Судья считает, что вся эта информационная волна вокруг свадьбы ее дочери и началась с подачи именно Жорина. Якобы он представлял в Краснодарском краевом суде интересы 86-летней пенсионерки из Кущевского района, которую местные СМИ окрестили «бабушкой-миллионершей».

В суде никак не могут разобраться с ее землями. Стоящие за Анной Данько структуры не раз обращались с предложением договориться и способствовать вынесению решения в их пользу. И якобы именно они и организовали травлю Хахалевой.

«Отец моей дочери - бизнесмен», — разъяснила ситуацию судья Хахалева.

«Организацией свадьбы занимался он, он же нёс все финансовые расходы и оплачивал счета, - заявила Хахалева. - А звезды пели бесплатно, поскольку являются хорошими знакомыми мужа! Считаю, что устроенная заказная вакханалия — это неприкрытое давление на судью, травля и откровенный шантаж!».

В свою очередь, приятель отца невесты рассказал, что не понимает, почему свадьба вызвала столько шума.

«То, что Валера Меладзе — родственник Роберта, об этом здесь все знают. Более того, Валера и мой близкий друг, мы сто лет знакомы. Вот бывшую супругу Роберта, Елену Владимировну, я хуже знаю», — рассказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

«О каких деньгах может идти речь? Господи, мне странно это слышать. Я точно знаю, что Валере, Вере Брежневой и Сосо Павлиашвили никто ничего платил. У них просто нашлось свободное время, они и приехали. Иосиф Кобзон — тоже друг семьи, Роберт давно с ним общается. Его пригласили, как дорогого гостя, не думаю, что он брал деньги. С Колей Басковым семья невесты тоже давно дружит», — поведал приятель отца невесты.

«Да какой Bentley? Вы что? Я вообще такую машину там не видел.

Вроде кто-то из гостей приезжал на Porsche, да и то в прокат взяли. На Mercedes Maybach были гости из других городов. Вот и все, — пояснил он. — Честно говоря, когда я получил приглашение в этот ресторан, думал, там все гораздо пафоснее будет. Ошибся. Обычный банкетный зал, каких в Сочи штук тридцать».

«В основном была русская кухня и немного грузинской, так как отец невесты наполовину грузин. Роберт, когда прочитал в СМИ, что якобы свадьба его дочери обошлась ему в 2 млн долларов, чуть со стула не рухнул. Откуда такие цены? За эти деньги можно десять подобных свадеб сыграть. Я в Сочи гулял на многих свадьбах, так скажу вам, эта - далеко не самая шикарная была. Даже фейерверки там не запускали», — рассказал он.

«Скорее всего, семья потратилась только на банкет и выступление местных коллективов, но они у нас дорого не берут. Второй день вообще прошел очень скромно. К тому же, надо понимать, что Роберт — успешный бизнесмен, его брат тоже не последний человек в Краснодарском крае — у него своя телекомпания. Роберт выдавал замуж единственную дочь. Сейчас он переживает, что его несправедливо обвиняют», — пояснил друг семьи.

«Лично я работал бесплатно, потому что муж судьи – мой родственник, двоюродный брат», — рассказал Валерий Меладзе.

«Их дочка – наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть… Не знаю, как насчет других артистов, а Иосиф Давыдович присутствовал как гость, был недолго, но сказал тост и это было на самом деле торжественно и красиво. Я, конечно, выступаю и на других свадьбах и это – часть нашей работы и нашего заработка», — пояснил певец.

«Я понимаю о чем речь. Простая судья, и как так – люди устроили себе, понимаешь, такую свадьбу… Ну, каждый старается в таких случаях исходить из своих максимальных возможностей, — рассказал Меладзе. — Кого-то приглашают, кого-то просят… Я очень часто, например, выступаю для своих знакомых, друзей, родственников совершенно бесплатно, еще и подарки дарю».