Полиция Нью-Йорка подстрелила взрывателя

Полиция задержала подозреваемого во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Andres Kudacki/AP
Полиция в результате перестрелки задержала 28-летнего американца афганского происхождения Ахмада Хана Рахами, подозреваемого в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси. В результате них пострадали 29 человек.

Полиция в результате перестрелки задержала 28-летнего американца афганского происхождения Ахмада Хана Рахами, подозреваемого в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Об этом передает NBC News New York.

Сообщается, что Ахмад Хан Рахами был обнаружен в городе Линден, расположенном в штате Нью-Джерси. При задержании он дважды выстрелил в полицейских: один из сотрудников полиции был ранен в руку, другого спас бронежилет. В ответ сами полицейские подстрелили Рахами.

На фотографиях, опубликованных в СМИ, видно, как раненого Рахами на носилках завозят в скорую, он находится в сознании.

Ранее полицейские опубликовали фотографию человека, которого разыскивают по подозрению в связях с преступниками, организовавшими взрыв в нью-йоркском районе Челси. Снимок разместил в твиттере сотрудник отдела нью-йоркской полиции по связям с прессой. Полиция связала происшествия в двух городах и предполагает, что взрывные устройства мог изготовить один и тот же человек. Задержаны пять подозреваемых.

Мотивы преступников пока непонятны.

__is_photorep_included10201511: 1

Напомним, взрыв самодельного устройства произошел в квартале Челси на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. По вечерам в районе, где прогремел взрыв, всегда многолюдно. Здесь находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов. Именно в момент максимального скопления людей и сработало взрывное устройство.

Как написал в твиттере представитель полиции Нью-Йорка Джей Питер Дональд, «взрыв произошел примерно в 8.30 вечера (3.30 мск) на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Несколько раненых доставлены в местные больницы».

О происшествии был проинформирован президент США Барак Обама.

«Причины взрыва пока еще выясняются, новая информация будет доводиться до президента по мере ее поступления», — сообщил журналистам представитель Белого дома.

Между тем кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп устроили настоящее соревнование, кто быстрее из них даст комментарий относительно взрыва в Нью-Йорке. Оба кандидата в момент взрыва находились в дороге — летели на свои предвыборные мероприятия. Однако, как отмечают американские политологи, Клинтон оказалась в этой гонке расторопнее своего оппонента. Она сделала заявление прямо с борта самолета, на котором летела на предвыборные мероприятия. Клинтон попросила общественность не спешить с выводами и дождаться фактов. На их основе можно будет составить окончательное мнение и план дальнейших действий.