Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Девушки уже пишут»

Российский двойник Леонардо ДиКаприо обсудил с «Газетой.Ru» лучшие фильмы Лео

Артур Громов 18.01.2016, 15:37
Слева - Леонардо ДиКаприо, справа - двойник актера из Подольска Роман Бурцев «Газета.Ru»
Слева - Леонардо ДиКаприо, справа - двойник актера из Подольска Роман Бурцев

«Русский Леонардо ДиКаприо» не досмотрел «Титаник» до конца, не поверил в историю «Выжившего», с интересом отнесся к «Началу», но с другими фильмами Лео пока не ознакомился. Об этом подмосковный спасатель Роман Бурцев, ставший интернет-сенсацией благодаря сходству с многократным номинантом на «Оскар», рассказал в интервью «Газете.Ru». Мужчина признался: пока он не знает, как образ киногероя поможет ему по жизни, однако он уже начал пользоваться бóльшим успехом у девушек.

Российский двойник Леонардо ДиКаприо — 33-летний житель подмосковного Подольска Роман Бурцев — за пару дней стал популярным на Западе, а затем и в русскоязычном сегменте рунета. По словам мужчины, неожиданная слава пока не принесла ему счастья и никак не изменила жизнь, однако сняться в кино он был бы не против — если сценарий и режиссер будут хорошие. «Газета.Ru» поговорила с Романом о кино, девушках и его дальнейших планах.

— Что вы думаете по поводу всей этой интернет-славы?

— Родные были в шоке, они не ожидали такого, да и я тоже. Раньше мне говорили о том, что я похож на ДиКаприо, но не более того.

— Стало лучше в личной жизни?

— Девушки уже пишут. Но что завтра будет — не знаю. Что загадывать-то?

— А на работе? Босс не пообещал повышения?

— Такого нет и, я думаю, не будет.

— Кем вы работаете?

— Я старший эксперт технической поддержки в службе спасения 112.

— Много смотрели фильмов с ДиКаприо?

— Нет, я и «Титаник»-то не до конца досмотрел.

— Скучно показалось?

— Просто не люблю такие любовные истории.

— Что смотрели еще?

— Только вчера посмотрел «Выжившего». Сюжет необычный, но немного нереалистичный. С такими ранениями он так быстро не восстановился бы — за несколько дней.

— А «Начало»?

— Этот, где они трансформировали миры? Да, интересный фильм.

— «Джанго освобожденный»?

— Нет, это я не смотрел.

— «Волк с Уолл-стрит»?

— Видел рекламу, но фильм — нет.

— «Поймай меня, если сможешь»?

— К сожалению, нет. Если честно, больше не смотрел никаких его фильмов.

— Как думаете, поможет ли ваше сходство с Лео вам дальше по жизни?

— Не знаю. Сходство только внешнее, люди-то разные. Но если людям это интересно — ради бога, пусть спрашивают, узнают.

Впрочем, сходство настолько поразительное, что теперь Роман собирается поподробнее расспросить родителей о своих корнях — ведь известно, что ДиКаприо имеет русские корни.

Западные СМИ рассказали о русском двойнике голливудского актера на прошлой неделе. А в 2015 году социальные сети были покорены шведской «копией» артиста — 21-летним Конрадом Аннерудом. На своего русского «коллегу» швед не похож, однако в них обоих есть что-то неуловимое от Лео.

Между тем настоящий ДиКаприо продолжает собирать кинонаграды за «Выжившего»: в копилке актера «Золотой глобус» и премия «Выбор критиков» (этот приз считается одним из главных индикаторов «Оскара» — даже более точным, чем «Золотой глобус»). Лео известен как многолетний неудачник «Оскара» — он четырежды выдвигался на этот приз в качестве актера и один раз как продюсер, но так ни разу не получил статуэтку, хотя постоянно был фаворитом награды. С другой стороны, «Выбор критиков» выдал ему приз лишь однажды — как комедийному актеру в «Волке с Уолл-стрит», а это все же второстепенная номинация. Так что в этом году ДиКаприо близок к «Оскару» как никогда — он уже взял «Золотой глобус» в драме, а теперь получил и благословение от критиков.