Утечка обрушила подъезд

Под завалами девятиэтажки в Волгограде нашли тела пяти человек

__is_photorep_included7979777: 1
В воскресенье днем произошел взрыв в одном из жилых домов Волгограда. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по девятый этаж. Погибли по меньшей мере пять человек, еще от 10 до 14 жителей могут находиться под завалами.

20 декабря в многоквартирном жилом доме по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, в результате которого обрушился подъезд с первого по девятый этаж. Позже из-за пожара произошел второй взрыв — существенно меньшей мощности, который очевидцы охарактеризовали как хлопок. Но на работу спасателей, которые к тому времени были на завалах, он не повлиял.

Уже через два часа следователи организовали проверку по факту взрыва, об этом заявил представитель СУСК России по Волгоградской области. Полиция оцепила территорию, прилегающую к многоэтажному дому в Волгограде. Стало известно также, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выехал на место взрыва. В СМИ появились предположения, что происшедшее могло стать следствием диверсии.

Однако днем МЧС назвало причину — утечка бытового газа.

Администрация Волгограда заявила, что дом не является аварийным.

«Как сообщили в департаменте ЖКХ и ТЭК, дом №47 по улице Космонавтов аварийным не являлся», — говорится в пресс-релизе волгоградской мэрии, поступившем в СМИ.

По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. В больницы доставили 11 жителей подъезда включая, беременную женщину в тяжелом состоянии. Часть жильцов отпустили после оказания первой помощи.

Однако без погибших не обошлось — на данный момент их как минимум пять человек.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб.

«Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще два — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей», — сообщил источник.

Также, по некоторым данным, под завалами дома могут находиться от 10 до 14 человек.

Какова судьба здания, где произошел взрыв, пока неизвестно. Глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что вопрос проверки здания, возвращения туда людей или расселения в новые жилые помещения должен быть полностью решен до новогодних праздников.