Август поиграет в лето

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 24 по 30 августа

Вслед за неделей арктического холода погода преподнесет столичному региону неделю солнца. Впрочем, сильной жары не ожидается — погода будет умеренно теплой. В конце августа местами будут идти дожди, но они будут кратковременными и не сильно испортят настроения.

Конец недели порадует жителей столичного региона теплой и сухой погодой. Благодаря антициклону облачность будет хорошо рассеиваться, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу, 21 августа, в столицу будет поступать свежий ветер с севера. Поэтому в утренние часы возникнет желание взять с вешалки теплую куртку. Однако днем об этом порыве можно будет пожалеть: солнце прогреет воздух до +19…+24°C. И под открытым небом появится ощущение, что лето собралось вернуться. Впрочем, к вечеру, с закатом воздух будет стремительно охлаждаться. Атмосферное давление очень высокое — 757 мм рт. ст.

Выходные также подарят столичному региону великолепную погоду — можно отдохнуть от арктического холода.

В субботу, 22 августа, дождей не прогнозируется. Ночью ожидается +8…+13°C, днем — еще теплее, чем накануне — +20…+25°C. На солнце даже появится шанс сгореть, поэтому стоит поискать солнцезащитный крем — на полке в ванной или в чемоданах, не распакованных с поездки на море. Ветер будет дуть с севера со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление будет снижаться, но все равно останется высоким — 754 мм рт. ст.

В воскресенье, 23 августа, опять ожидается замечательная — солнечная и сухая — погода. Свежее утро быстро сменится теплым и даже жарковатым днем. Еще ночью ожидается +8…+13, а днем будет +19…+24. Ветер будет дуть с севера, 2–7 м/с. Атмосферное давление слегка понизится — до 753 мм рт. ст.

Понедельник будет чуть-чуть прохладнее, чем день накануне. Прохладу принесет ветер с северо-востока.

Ночью столбики термометров опустятся до отметок +5…+10°C. Но дождей не ожидается. Днем ветер усилится до 3–8 м/с. Солнце сможет прогреть воздух только до +17…+22 — весьма комфортная температура для прогулок. Зато о дожде можно не вспоминать. Атмосферный фон все еще высокий — 754 мм рт. ст.

Во вторник, 25 августа, будет солнечно и сухо. Антициклон оказался весьма устойчивым и не сдает своих позиций, позволяя жителям Москвы и Подмосковья ухватить лето за хвост. Ночью весьма прохладно — +5…+10°C, а вот днем будет теплее, чем в понедельник, — +19…+24°C. Ветер, сменившийся на северо-западный, будет дуть со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление слегка снизится, но будет все еще высоким — 750 мм рт. ст.

В среду, 26 августа, стоит приложить все усилия, чтобы погулять на свежем воздухе — потом погода будет ухудшаться.

Ночью будет относительно тепло — +7…+12°C, а днем солнце прогреет воздух до +19…+24°C. Ожидаются солнечные деньки без дождей. Ветер в течение дня будет меняться с северных направлений на восточные. Его скорость составит 2–7 м/c. Атмосферное давление высокое — 751 мм рт. ст.

В четверг, 27 августа, погода пригрозит дождями. К Московскому региону с запада приблизится циклон. А перед ним будет клубиться облаками атмосферный фронт, он принесет в дневные часы небольшие осадки. Впрочем, они будут кратковременными, а солнце быстро подсушит лужи. Ночью ожидается +8…+13°C, а днем местами будет даже жарко: +20…+25°C. Ветер юго-восточный, 3–8 м/с. Атмосферное давление в норме — 748 мм рт. ст.

В пятницу, 28 августа, по всему столичному региону могут пройти освежающие дожди. Их польза будет очевидна: во-первых, август уже сочли самым засушливым месяцем лета, поэтому небольшие осадки пойдут на благо растениям, а во-вторых, дожди благотворно влияют на грибницы и после них можно рассчитывать на урожай опят, подосиновиков и других представителей этого царства. Для жителей Москвы и Подмосковья день запомнится облачностью с прояснениями. Ночью будет достаточно тепло — +9…+13°C, днем воздух прогреется до +17…+22°C. Усилится северо-восточный ветер — 4–9 м/с. Атмосферное давление в норме — 747 мм рт. ст.

В субботу, 29 августа, погода может пожалеть столичный регион и подарить относительно сухой день.

На небе будет меньше облачности, а значит, больше солнца. Но местами все-таки облака смогут сбиться в тучу и оросить землю дождем. Ночью ожидается +7…+12°C, а днем — +17…+22°C. Ветер северо-восточный, достаточно крепкий — 5–10 м/с. Атмосферное давление начнет расти — 750 мм рт. ст.

В воскресенье, 30 августа, усилится влияние гребня антициклона, который разгонит облака, но с северными ветрами в регион начнут поступать более свежие воздушные массы. Ночью малооблачно, без осадков. Минимальная температура +6…+11°C. Ветер северо-восточный, 2–7 м/с. Днем небольшая облачность, без осадков. Максимальная температура — +16…+21°C. Ветер северо-восточный, 2–7 м/с. Атмосферное давление — 749 мм рт. ст.