Из внучки Моргана Фримана изгоняли дьявола

Внучка Моргана Фримена зарезана в Нью-Йорке во время обряда экзорцизма

Внучка актера Моргана Фримана зарезана в Нью-Йорке. Убийцей оказался ее бойфренд, который кричал, что в девушке поселился дьявол, сообщают американские СМИ, называя произошедшее обрядом экзорцизма. Когда на место убийства прибыли полицейские, он все еще сидел над телом жертвы с ножом. Актер назвал гибель внучки «трагичной и бессмысленной».

Рассказывая о гибели 33-летней внучки Моргана Фримана, американские СМИ говорят об обряде экзорцизма. Жители нью-йоркского квартала Вашингтон-Хайтс на севере Манхэттена, не спавшие в ночь на воскресенье, слышали жуткие мужские крики. «Дьявол, прочь, убирайся во имя Иисуса Христа! Я изгоняю тебя!» — вопил мужчина. Как установили полицейские, это был 30-летний Ламар Дэвенпорт, бойфренд Идены Хайнс, внучки актера. Он несколько раз ударил ножом девушку в живот.

28-летний сосед Идены рассказал о том, что он слышал. «Мужчина кричал: Иисус родился! Были еще совершенно жуткие вопли. Потом я слышал пронзительный женский крик. Мужчина был полностью неадекватен. Это было очень страшно». А 26-летняя Джовита Бедолла выглянула в окно ванной, и ей показалось, что девушка лежит посередине улицы полуобнаженная — без кофты.

Житель квартиры на третьем этаже, 65-летний Джордж Хадако, рассказал, что крики заставили его выглянуть на улицу, хотя было три часа ночи. Он сначала решил, что вопли идут со стороны церкви: кричавший упоминал дьявола и Иисуса. Однако в свете фонарей было видно лежавшее тело женщины. Именно он вызвал 911. «Я смотрел, как кого-то убивают, и ничего не мог сделать», — сокрушается Хадако.

Оперативные службы прибыли быстро. Полиция задержала подозреваемого, который все еще находился около тела с ножом. Он читал строки из Библии и продолжал втыкать оружие в тело жертвы, пояснили полицейские. Пострадавшую доставили в больницу Гарлема. Но врачи не смогли спасти ее жизнь. Совершившего акт экзорцизма в итоге отправили на медосвидетельствование в Колумбийскую пресвитерианскую психиатрическую больницу.

Актер Морган Фриман отреагировал на гибель Идены Хайнс: «Мир никогда не узнает ее артистизм и талант, а также сколько она могла бы прожить. Ее друзьям и семье посчастливилось узнать, каким она была человеком. Ее звезда будет сиять в наших сердцах, мыслях и молитвах. Да упокоится она с миром».

На своей странице в фейсбуке он выразил признательность за поддержку семье и назвал смерть Идены «трагической и бессмысленной».

I want to acknowledge the tremendous outpouring of love and support my family has received regarding the tragic and senseless passing of my granddaughter Edena Hines. Thank you from the bottom of my heart. -M

Posted by Morgan Freeman on 16 августа 2015 г.

Идена Хайнс не была родной внучкой актера. Она приходилась внучкой первой жене актера Джанетт Бредшоу, с которой Фриман состоял в браке с 1967 по 1979 год. По стопам дедушки Хайнс занялась актерской карьерой. В последнем фильме «Landing Up», вышедшем на экраны в мае, она сыграла секретаря. «Энергичная, громкая, подвижная. Вот первые три слова, которые появляются в головах у людей, когда они думают про меня», — написала Идена в блоге 9 июля.

Она признавалась читателям, что сделала лишь недавно открытие: ее энергичность мешала ей увидеть других людей.

«Я думала, что я как группа чирлидерс, которая поддерживает людей, когда им надо двигаться вперед, ведь у меня невероятное количество буйной энергии. В то время, как все будут отдыхать в перерывы, я буду развлекать их, думала я. Оказалось, что мой голос всегда был громче других, и значит, все знали обо мне, но на самом деле я мало знала об окружающих меня людях», — писала она в своем блоге.

В 2012 году в СМИ появились предположения, что 78-летний Фриман решил жениться на Хайнс. Однако Идена разбила домыслы сплетников. «Эти слухи про меня и моего дедушку не только являются неправдой, но и больно ранят меня и мою семью», — заявила тогда девушка.

Морган Фриман снимался в десятках фильмов, в том числе «Побег из Шоушенка», «Война миров», «Бэтмен: Начало», «Счастливое число Слевина». В 2005 году актер получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Малышка за миллион».