Пенсионный советник

Ник Кейв потерял сына

Сын музыканта Ника Кейва погиб, сорвавшись со скалы в Великобритании

Анна Семенова 15.07.2015, 21:07
Ник Кейв с сыновьями, близнецами Эрлом и Артуром (справа) Jon Furniss/AP
Ник Кейв с сыновьями, близнецами Эрлом и Артуром (справа)

Трагедия произошла в семье австралийского музыканта Ника Кейва. Его 15-летний сын Артур разбился насмерть, упав с утеса недалеко от Брайтона в Великобритании. Полиция не считает, что это был суицид.

Несчастный случай произошел около шести вечера во вторник, 14 июля, однако семья Кейва объявила о потере только на следующий день. «Артур был нашим красивым, счастливым, любящим мальчиком. Мы просим оставить нашу семью наедине со скорбью в это трудное время», — говорится в сообщении, распространенном от имени музыканта через полицию Сассекса.

Местные жители обнаружили смертельно раненного подростка на прибрежной тропе у подножья обрыва Овингден, под скалой высотой 18,3 метра. Люди попытались оказать ему первую помощь и вызвали «скорую». Мальчика доставили в Королевский госпиталь графства Сассекс на вертолете, но через несколько часов он скончался в больнице.

Полиция назвала смерть Артура «трагической случайностью», но не посчитала ее подозрительной.

«Это был не суицид», — сообщили представители полиции. Тем не менее до сих пор не до конца понятно, что подросток делал в одиночестве на скалах, известных своими камнепадами, которые происходят каждый год.

«Не знаю, что он мог забыть в этом месте, тем более оно огорожено, — рассказал школьный друг Артура Чарльз Террас брайтонскому изданию The Argus. — Мы с раннего утра вторника не могли с ним связаться, не знали, с кем он находится. Он просто пропал».

Лучший друг погибшего Эдвард Бакнолл, борясь со слезами, сказал, что виделся с Артуром каждый день, продолжает The Argus: «В час ночи на среду моей маме позвонил отец Артура и рассказал, что случилось. Мы совершенно опустошены. Не могу поверить в это. Артур был таким милым, забавным, никогда и слова плохого о ком-либо не говорил.

Он был просто одержим скейтбордингом, мы часто катались вместе. О лучшем друге, чем он, и мечтать было нельзя».

Подруга Артура Амалия Парсонс оставила на месте гибели подростка букет и записку, где обещает встречаться на утесе с друзьями каждое 14 июля. Девушка сказала, что шокирована смертью Артура: «Он всегда улыбался, был очень заботливым, любил друзей и семью.

Я очень соболезную его брату-близнецу Эрлу, ему сейчас, должно быть, так тяжело».

57-летний Ник Кейв наиболее известен как фронтмен альтернативной рок-группы Nick Cave and the Bad Seeds, которую он основал в 1983 году в Мельбурне. Один из наиболее «долгоиграющих» артистов 80-х годов, он в разное время сотрудничал с музыкантами Джонни Кэшем, ПиДжей Харви и другими.

Ник Кейв потерял своего собственного отца в ужасной автомобильной катастрофе, когда будущему певцу было всего 19 лет. У музыканта четверо сыновей, двое от предыдущих отношений и двое — братья-близнецы Артур и Эрл — от нынешних. На их матери, модели Сюзи Бик, Ник Кейв женился в 1999 году. Семья живет в центре Брайтона, примерно в пяти километрах от места гибели Артура. Близнецы снялись с отцом в документальном фильме о жизни музыканта, который называется «20 000 лет на Земле».

Поклонники со всего мира оставляют сочувственные сообщения в поддержку музыканта и его семьи. Так, пользователь DanielNothing пишет, что «одна из главных вещей, вынесенных из фильма «20 000 дней на Земле», в том, что Ник Кейв, оказывается, потрясающий отец, который обожает своих детей».