Дидди отфутболил тренера

Рэпер Пи Дидди вступился за сына и попал под арест

Американский рэпер, продюсер и бизнесмен Шон Коумз (АКА Пи Дидди) арестован за нападение на футбольного тренера его сына с применением «смертоносного оружия» — стальной гири. Во время тренировки по физической подготовке преподаватель кричал на сына рэпера Джастина, что и вызвало гнев музыканта. Самому богатому рэперу по версии Forbes также были предъявлены обвинения по статье, связанной с терроризмом.

Плохой парень Дидди

В одной из своих самых знаменитых песен рэпер Пи Дидди пел о том, что он останется «плохим парнем навсегда». Инцидент, случившийся на территории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), как нельзя лучше подтверждает эти слова музыканта.

Согласно заявлению, распространенному руководством университета, накануне Шон Коумз был задержан в тренировочном зале после нападения со «смертоносным оружием» в руках — стальной гирей. Отмечается, что в результате нападения никто не получил серьезных травм.

Сын музыканта Джастин Коумз выступает за команду по американскому футболу UCLA Bruins и играет на позиции заднего защитника. В этой же команде играет Корделл Бродус — сын еще одного сверхпопулярного рэпера Снуп Догга.

Инцидент произошел во время тренировки по физической подготовке. По данным Associated Press, тренер Сэл Алоси кричал на сына Пи Дидди, и тот, не выдержав оскорблений, пошел против преподавателя с гирей в руках. Музыкант замахнулся на Алоси тяжелым снарядом и «чуть не нанес ему увечья», но промахнулся — случайно или нарочно. Стоит отметить, что тренер Сэл Алоси попадает в поле внимание СМИ уже не в первый раз — он был со скандалом уволен из команды Jets за то, что поставил подножку футболисту из команды Dolphins прямо во время игры.

«Это очень неприятная ситуация для всех участвующих сторон. Мы в университете сами работаем над установлением всех обстоятельств, но не будем мешать официальным лицам вести собственное расследование», — сообщили в учебном заведении. Представители хип-хоп-миллионера отказались комментировать произошедшее.

Преступление и наказание

Впоследствии рэпера доставили в полицейский участок, но достаточно быстро отпустили после того, как Дидди внес залог в $160 тыс. (по некоторым сообщениям, он был несколько меньше — всего $50 тыс.).


Музыканту были предъявлены обвинения в нападении с использованием смертельного оружия и оскорблении действием. Кроме того, Дидди обвинили в том, что он делал «террористические заявления» во время атаки на тренера. Последний пункт вызвал вопросы о соразмерности обвинений совершенному преступлению. В частности, ведущий NBC Маршалл Хэррис обратил внимание на то, что даже чарльстонскому стрелку Дилану Руфу пока что не были предъявлены обвинения по террористическим статьям, хотя тот расстрелял девять человек в церкви.


Впрочем, нашлись и те, кто отнесся к аресту рэпера менее серьезно. Например, коллега музыканта 50 Cent опубликовал у себя в инстаграме ролик, в котором высмеял произошедший инцидент.

«Дидди вышел из тюрьмы за $160 тыс. Подумайте об этом и почувствуйте себя нищебродами», — написал сатирик D.J. Akademiks.


В 1999 году Дидди уже был задержан полицией по подозрению в хранении оружия, однако тогда его признали невиновным. Инцидент произошел в ночном клубе, где находились Коумз и его тогдашняя девушка Дженнифер Лопес. В тот же год его арестовали за участие в избиении музыкального продюсера Стива Стаута в Нью-Йорке. В итоге Коумз был вынужден принести публичные извинения и посещать класс управления гневом. В 2015 году некий житель Аризоны пожаловался, что Коумз ударил его в лицо во время вечеринки после «Супербоула», однако никаких обвинений рэперу предъявлено не было.

Дидди делает деньги

Шон Коумз не впервые оказывается в центре внимания медиа и соцсетей по причинам, не связанным с его музыкальными достижениями (последний студийный альбом музыканта Last Train to Paris вышел в далеком 2010 году). В последнее время Дидди занимается в первую очередь своими бизнес-проектами — кабельной сетью Revolt TV, линией одежды Sean John, питьевой водой Aquahydrate и текилой DeLeon.

Дидди не один год возглавляет рейтинг самых богатых артистов в жанре хип-хоп по версии журнала Forbes. Его состояние на 2015 год оценивается в $735 млн. В рейтинге его стремительно догоняет Андре Ромелль Янг, более известный под псевдонимом Dr. Dre. Состояние владельца Beats аналитики Forbes оценили в $700 млн. На третьей позиции расположился Шон Картер (Джей-Зи) с показателем в $550 млн. Замыкают 50 Cent со $155 млн и Birdman со $150 млн.

Начинал Дидди с работы в звукозаписывающей компании Uptown Records, где он отвечал за поиск и заключение контрактов с перспективными хип-хоп-исполнителями. В 1993 году Коумз основал собственный лейбл Bad Boy Records, а в 1997 году возглавил прорыв хип-хопа в музыкальный мейнстрим после убийства его друга The Notorious B.I.G., выпустив «поминальную» композицию «I'll Be Missing You», частично цитирующую старый хит The Police «Every Breath You Take».