Терьеры Деппа под угрозой смерти

Министр Австралии требует усыпить двух собак Джонни Деппа

AFP/File Robyn Beck
Актер Джонни Депп и его жена Эмбер Херд вынуждены срочно покинуть Австралию ради спасения своих собак. В конце прошлого месяца актер ввез в страну двух йоркширских терьеров, миновав ветеринарный контроль. Теперь австралийские власти грозятся усыпить питомцев, а Депп может вновь прервать съемки в пятой части «Пиратов Карибского моря».

Герой Джонни Деппа удалой пират Джек Воробей не раз спасался из самых трудных ситуаций, прибегая к «одной из старейших и благороднейших пиратских традиций» — бегству с поля боя. Кажется, на этот раз голливудскому актеру не остается ничего, кроме как последовать примеру своего персонажа.


Голливудский актер и его молодая жена Эмбер Херд, как ожидается, улетят из Австралии в пятницу вечером ради спасения своих питомцев — йоркширских терьеров Бу и Пистоля. «У меня есть информация, что Пистоль и Бу готовятся отправиться в Соединенные Штаты на частном самолете, это лучшие новости, которые у меня есть», — передает австралийская телерадиокомпания ABC заявление министра сельского хозяйства страны Барнаби Джойса.

По его словам, в настоящее время ведется расследование того, каким образом собаки попали в Австралию.

«Господин Депп решил обойти законы нашей страны, — считает министр, — и таким образом поставил жизнь собак под угрозу».

Прежде чем покинуть страну, Деппу предстоит ответить на вопросы карантинных служб о том, как ему удалось ввезти собак в Австралию. Увезти терьеров актер должен до субботы, иначе собакам грозит усыпление.

Скандал разгорелся в минувший вторник. Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс обвинил Деппа в контрабанде Бу и Пистоля на борту частного самолета, когда актер вернулся на съемки пятой части фильма «Пираты Карибского моря: мертвецы рассказывают сказки» в Австралию после полученной травмы: в марте он повредил руку. В своих выражениях министр не стеснялся: обращаясь к актеру, Джойс попросил Деппа сделать так, чтобы собаки «свалили обратно в США» как можно скорее. «Мистер Депп, храни его Господь, самый сексуальный человек на планете, Джек Воробей и все такое, но даже он должен подчиняться законам. В противном случае его собачкам придется умереть», — отрезал глава минсельхоза.

Предполагается, что до отъезда Деппа и Херд из Австралии их могут допросить представители местных карантинных властей, которые хотят выяснить, намеренно ли актеры ввели в заблуждение таможню по прибытии в страну. Но на этом проблемы для Бу и Пистоля не закончатся. Дело в том, что ветеринарные законы в США не менее строги, чем в Австралии. Если у голливудской пары не окажется разрешения на повторный ввоз своих собак обратно в США, то их могут усыпить в своей родной стране.

Впрочем, всей этой шумихи Джонни мог бы и избежать, если бы актер не решил подстричь своих питомцев в салоне. Впервые терьеров актера заметили в парикмахерской для собак в австралийском городе Голд-Кост, где остановилась голливудская пара. «Они хотели, чтобы собак подстригли в более скромном месте. Терьеров принесли в шикарной сумочке, которая пахла духами», — рассказала одна из сотрудниц парикмахерской.


Как сообщают СМИ Австралии, находясь в Голд-Косте, Джонни Депп также пожертвовал $1 тыс. на содержание новорожденной летучей мыши, которую назвали Джеком Воробьем в честь его киногероя. К сожалению, этот щедрый поступок медиа практически не осветили — возможная кончина терьеров актера вызвала намного больший резонанс как в СМИ, так и в соцсетях.

Тем временем Австралию призывают разрешить терьерам остаться. В частности, соответствующая петиция появилась на сайте Change.org, а в твиттере набирает популярность шуточный хештег #WarOnTerrier. Будем надеяться, что до вмешательства ООН дело не дойдет.