Март под давлением

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 16 по 22 марта

__is_photorep_included6498893: 1
За легким похолоданием в Москву снова придут солнце и тепло. Но впечатление от хорошей погоды грозит испортить чрезвычайно высокое атмосферное давление. Метеорологи прогнозируют его рост до 773 мм рт. ст. Только с середины следующей недели давление начнет падать. В следующие выходные Москву ожидают облачность и кратковременные дожди.

Похолодание, которое началось в столичном регионе 12 марта, вызвано вторжением с северо-востока холодного воздуха. Но благодаря влиянию антициклона вероятность осадков остается невысокой, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Пятница продолжит радовать москвичей солнечной погодой, хотя временами солнце будут закрывать облака. Между тем будет относительно прохладно. Относительно потому, что 13 марта температура останется выше нормы примерно на 4–5 градусов. Ночью в Москве ожидается около ноля, в Подмосковье — –4…+1°C, днем — +3…+5°C, по области — +2…+7°C. Сохранится северо-восточный и восточный ветер. Атмосферное давление высокое — 765 мм рт. ст.

В выходные регион останется под влиянием антициклона. При этом атмосферное давление продолжит расти, что грозит головными болями метеочувствительным людям.

В субботу облаков станет еще меньше. Но из-за потери облачного покрова ночью воздух будет сильно выхолаживаться. В Москве в ночные часы ожидается –2…0°C, по области — –5…0°C. Зато днем солнце будет хорошо греть землю. Можно планировать прогулки на природе. Этому не помешает ветер: он стихнет и начнет плавно разворачиваться на юго-восточный. Метеорологи прогнозируют +6…+8°C в Москве и +5…+9°C по области. Атмосферное давление продолжит расти — 767 мм рт. ст.

В воскресенье улучшение погоды только продолжится. Яркое солнце, теплый ветер создадут полное ощущение прихода весны. Ночью в Москве около ноля, по области –4…+1°C, днем в столице потеплеет до +8…+10°C.

На юге Московской области можно ожидать до +11°C.

Атмосферное давление 770 мм рт. ст.

В понедельник придется ждать похолодания. Солнце скроется в облаках. Не исключено, что на северо-востоке области пройдут небольшие осадки. Будет дуть сильный восточный и северо-восточный ветер со скоростью 4–9 м/с. Ночью ожидается около ноля, а днем будет максимум до +6°C. Несмотря на облачность, атмосферное давление останется невероятно высоким — 773 мм рт. ст.

Вторник порадует сухой погодой. Антициклон усилится и оттеснит атмосферный фронт. Но при этом над Москвой останется холодная масса воздуха. Ночью температура понизится до ноля, днем ожидается +2…+7°C. Атмосферное давление немного упадет и составит 770 мм рт. ст.

В середине следующей недели воздушные массы над Москвой постепенно прогреются.

В среду ожидается солнечная и теплая погода. Метеорологи ожидают даже новых рекордных значений температуры. По прогнозу, ночью будет –3…+2°C, днем — +5…+10°C. Атмосферное давление продолжит падать и составит 763 мм рт. ст.

Четверг обещает быть прекрасным и теплым днем. Еще ночью возможны легкие заморозки — –2…+3°C, а днем воздух прогреется до +7…+12°C. Центр антициклона будет смещаться, и атмосферное давление будет падать, но еще останется достаточно высоким — 755 мм рт. ст.

В пятницу юго-западный ветер принесет к Москве порцию очень теплого воздуха, обещают метеорологи. Ночью будет около ноля, а днем потеплеет до +9…+14°C.

Атмосферное давление наконец-то придет в норму — 745 мм рт. ст.

В следующие выходные с запада к Москве приблизится атмосферный фронт. Он несет теплые воздушные массы. Поэтому в субботу, несмотря на усиление юго-западного ветра, термометры покажут +9…+14°C. И даже ночью ожидаются плюсовые температуры — 0…+5°C. Во второй половине дня метеорологи прогнозируют небольшие дожди. Атмосферное давление будет низким — 735 мм рт. ст.

В воскресенье в Москве ожидается облачная погода с небольшими дождями. Но погода будет теплой. Ночью прогнозируется +1…+6°C, днем — +4…+9°C. Атмосферное давление пониженное — 733 мм рт. ст.