В Москву вернутся холода

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю, с 14 по 20 февраля

Из-за холодного атмосферного фронта выходные и большая часть следующей недели будут в столичном регионе морозными и малоснежными. Потеплеет лишь в пятницу, однако сохранится минус. Солнце выглянет лишь один раз и не окажет существенного влияния на температуру.

В условиях антициклона в субботу из-за небольшого количества облаков будет морозная ночь, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Минимальная температура ночью -9…-7°C, по области -11…-6°C при слабом западном ветре. В течение дня количество облаков будет увеличиваться, это связано с приближением фронтального раздела с севера. День обойдется без существенных осадков, возможно, они выпадут только на самом севере Подмосковья. Днем в столице ожидается температура -2…0°C, по области -5…0°C. Ветер западный со скоростью 3—5 м/с, атмосферное давление понизится до 752 мм рт. ст.

В воскресенье в столичный регион придет холодный атмосферный фронт, пройдет небольшой снег, температура начнет понижаться.

В ночные часы в Москве ожидается температура -5…-3°C. Она так и останется максимальной, в течение дня будет холодать. При этом ветер развернется на северный румб, он будет северным, северо-западным и достаточно сильным и порывистым — 5–10 м/с. После прохождения фронта атмосферное давление начнет расти и составит 754 мм рт. ст.

Неделя начнется с морозной погоды, в столичный регион придет холодный воздух. Начнет усиливаться скандинавский антициклон.

В понедельник ночью местами возможен небольшой снег, температура составит -12…-9°C, по области -15…-9°C, местами до -18°C. Ветер северный и порывистый, 7—12 м/с. Днем ожидается переменная облачность, осадки маловероятны. Днем воздух в Москве прогреется не выше -10…-8°C, по области -12…-7°C. Ветер останется достаточно сильным, 5—10 м/с с порывами. Атмосферное давление вырастет до 766 мм рт. ст.

Вторник пройдет под влиянием антициклона, при переменной облачности. Осадков не ожидается. Атмосферное давление поднимется до 768 мм рт. ст. И ночь, и день будут по-прежнему морозными. Ночью в столице ожидается -15…-13°C, в Подмосковье -17…-12°C, местами -20°C. Днем солнце прогреет городской воздух до -8…-6°C, по области до -10…-5°C.

В среду характер погоды существенно не изменится, температурный режим останется прежним: переменная облачность без осадков. Атмосферное давление составит 757 мм рт. ст.

В четверг начнет сказываться влияние очередного атлантического циклона.

Прежде всего станет больше облаков, они прикроют землю и будут препятствовать сильному похолоданию.

Ночью в Москве ожидается температура -7…-5°C, в Подмосковье -10…-5°C. Днем пойдет снег, погода будет облачной, а температура поднимется до -3…-1°C. Ветер западный и юго-западный со скоростью 5—7 м/с.

В пятницу начнется потепление. Ночью в столице будет -5…-3°C, в области -7…-2°C. Днем также будет -3…-1°C, облачно и пойдет небольшой снег. Ветер юго-западный, 4—9 м/с. Давление понизится до 744 мм рт. ст.