Кремль прячется в туман

Погода на выходные и следующую неделю с 10 по 16 ноября

Ноябрь радует теплом и туманами. Температурный фон в ближайшую неделю будет выше климатической нормы. Но уже к следующим выходным станет прохладнее, а по ночам температура опустится ниже ноля. Погоду в столичном регионе будут формировать воздушные потоки, которые придут с Балканского полуострова.

К концу недели столичный регион оказался во власти достаточно теплого и влажного воздуха. Температура держится выше климатической нормы на 3–4 градуса, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу погода существенно не изменится. Облаков будет достаточно много, местами ожидаются туманы и небольшие моросящие осадки. В дневные часы температура в Москве составит +5…+7°C, в Подмосковье — +3…+8°C. Атмосферное давление немного понизится и ожидается в пределах нормы — 748 мм рт. ст.

В выходные воздушные потоки повернут на юго-запад, и к Москве начнет поступать еще более теплый воздух с Балканского полуострова. В итоге жителей столичного региона будет ждать пасмурная погода, местами с туманами с моросящими дождями.

Температурный фон окажется почти на 5 градусов выше нормы.

В субботу в ночные часы будет от +1 до +6°C. Днем ожидаются комфортные +4…+9°C. Ветер южный, 2–7 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 750 мм рт. ст.

В воскресенье можно ожидать теплую и даже временами солнечную погоду. Небольшие туманы будут создавать уютное настроение. Заморозков не ожидается. Ночью будет +1…+6°C, а днем столбики термометров достигнут отметки +9°C. Южный ветер сохранится, атмосферное давление повысится до 755 мм рт. ст.

В начале новой недели начнет усиливать свое влияние антициклон, который будет располагаться над юго-востоком европейской территории России. К Москве станет поступать более сухой и чуть более прохладный воздух. Температурный фон практически не изменится, только днем будет чуть свежее. В ночь на понедельник ожидается +1…+6°C. Днем +3…+8°C. Ветер южный, юго-западный. Атмосферное давление достаточно высокое — 760 мм рт. ст.

Во вторник есть вероятность, что облачный покров над нами станет менее плотным. В облаках появятся просветы. За счет этого не исключено, что температура по области ночью может уйти в минус. В ночные часы ожидается -2…+3°C, днем +2... +7°C. Атмосферное давление начнет снижаться — 757 мм рт. ст.

В среду к Москве с юго-запада начнут приближаться новые фронтальные разделы. Они принесут очередную порцию небольших дождей.

Небо закроет плотной пеленой облаков, это спасет от заморозков.

Ночью ожидается 0... +5°C, днем +2..+7°C. Атмосферное давление немного понизится, но останется довольно высоким — 755 мм рт. ст.

В четверг также сохранятся южные потоки, характер погоды существенно меняться не будет. Будет по-прежнему пасмурно, туманно, а местами пройдет моросящий дождь. Ночью ожидается -1…+4°C, днем +1…+6°C. Атмосферное давление начнет расти — до 757 мм рт. ст.

В конце недели юго-восточный ветер оттеснит осадки, принесет сухой воздух, способствующий выхолаживанию воздуха.

В столичном регионе станет суше и прохладней. В темное время суток столбик термометра опустится ниже нуля. В пятницу и субботу ночные температуры окажутся в пределах -3°C... +2°C. Днем будет 0…+5°C. Атмосферное давление вырастет до 760 мм рт. ст.

Дыхание зимы москвичи могут ощутить в следующее воскресенье. Метеорологи говорят, что к этим выходным температура вернется в рамки климатической нормы. В ночные часы столбик термометра может опуститься до -4°C, а днем будет колебаться от -2°C до +3°C. Атмосферное давление останется высоким — 760 мм рт. ст.