Апрельское межсезонье

Погода на выходные и следующую неделю с 4 по 13 апреля

Предстоящие выходные в столице будут солнечными и по-апрельски теплыми — до +11°С, обещают синоптики. Правда, с понедельника погода снова испортится, и всю следующую неделю будет то дождь, то снег с дождем, то просто хмурое небо, с температурой в среднем +5…+7°С. Москвичам и гостям столицы остается только ждать выходных 12–13 апреля, когда с новым антициклоном облака над городом поредеют, а воздух прогреется до +13°С.

В пятницу через Москву пройдет холодный атмосферный фронт, а это значит, что горожан ожидают переменные заряды снега и сильный ветер, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». С юго-западного ветер переменится на холодный северный и усилится до 5–10 м/с. Температурный режим по-прежнему будет ниже климатической нормы. В ночные часы столбики термометров в столице понизятся до -1…-3°С, а днем немного потеплеет — до +1…+3°С. Атмосферное давление составит 743 мм рт. ст.

Правда, москвичам осталось мерзнуть недолго. В выходные инициатива в атмосфере перейдет к антициклону, благодаря чему предстоящий уикенд будет солнечным и теплым. Правда, в ночные часы по-прежнему все еще возможны заморозки: в субботу до -3…-5°С, а в воскресенье — около ноля. Днем в субботу воздух погреется до +5°С, а в воскресенье — до +11°С. Атмосферное давление в субботу составит 748 мм рт. ст., в воскресенье немного понизится, до 743 мм рт. ст.

В понедельник с приходом нового циклона погода снова испортится. Небо нахмурится, начнутся осадки, в основном в виде дождя. Ветер обещают западный, 3–8 м/с. В ночь на понедельник, как ожидается, будет +2…+4°С, днем потеплеет до +7…+9°С при атмосферном давлении 744 мм рт. ст.

В ночь на вторник над Москвой пройдет холодный атмосферный фронт. Москвичей снова ждут заряды снега, переходящего в дождь, порывистый северный ветер силой 5–10 м/с и температура около ноля. Днем благодаря антициклону снова распогодится, осадки в этот день маловероятны. Воздух прогреется только до +4…+6°С. Атмосферное давление во вторник, как ожидается, составит 748 мм рт. ст.

В среду столица окажется практически в сердце антициклона, поэтому осадков ожидать не стоит. В городе ожидается небольшая облачность, слабый северо-восточный ветер. Ночью будет около -2°С, а днем воздух прогреется до +6…+8°С.

В четверг с приближением циклона с запада в город снова придут густые облака, которые принесут снег с дождем и порывистый юго-восточный ветер силой 5–10 м/с. Температура ночью ненамного превысит нулевую отметку — 0…+2°С, а днем достигнет +5…+7°С.

В пятницу, 11 апреля, небо над Москвой будет пасмурным. Ожидаются небольшие осадки, ночью дождь со снегом. Температура с четверга не изменится: ночью будет 0…+2°С, днем все те же +5…+7 °С. Атмосферное давление, по прогнозам синоптиков, составит 753 мм рт. ст., ветер будет дуть с востока со скоростью 3–8 м/с.

В субботу, 12 марта, наконец погода наладится: облака поредеют, и осадки прекратятся.

Ветер ожидается северо-западный, 2–7 м/с. Ночью обещают околонулевые температуры, а днем воздух прогреется уже до +10…+12°С. Атмосферное давление составит 752 мм рт. ст. В воскресенье в Москве ожидается переменная облачность без осадков, ветер юго-западный, 3–8 м/с. Ночью +2…+4°С, а днем +11…+13°С при атмосферном давлении 746 мм рт. ст.