Апрельская пурга

Снегопад в Москве продлится до вечера

__is_photorep_included5972069: 1
Московские власти выделили на борьбу со снегопадом 10 тыс. единиц спецтехники. Менее чем за 12 часов в столице выпало более 10 см снега. При этом синоптики прогнозируют продолжение осадков до вечера вторника. Движение на дорогах затруднено.

На борьбу со снегопадом в Москве столичная мэрия вывела во вторник более 10 тыс. единиц спецтехники. Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы, уборочные машины вышли на превентивную обработку дорожного покрытия противогололедными материалами еще накануне в 23.00.

«Ночью проводились работы по прометанию улично-дорожной сети и вывозу снега», — цитирует «Интерфакс» представителя столичных властей.

По словам собеседника, в Москве также ведется очистка от снега пешеходных зон, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта и объектам социальной сферы.

«За неполные сутки в Москве выпало местами более 10 см снега. Такая погода продержится в городе до середины дня, пока регион не покинет мощный циклон, который уходит на восток. Власти города просят тех автомобилистов, которые уже поменяли зимнюю резину на летнюю, воздержаться от рискованных поездок по городу, а пешеходов в условиях снегопада быть внимательными и осторожными», — говорится в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства столицы.

Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию с заторами на дорогах Москвы в 8 баллов. «В ближайшие часы на дорогах будет крайне сложно. По прогнозам, снег прекратится до вечера. В этом случае вечерний час пик может пройти заметно лучше утреннего», — сообщает твиттер сервиса.

Между тем накануне в Гидрометцентре прогнозировали продолжительный снегопад. Там напомнили, что снег в Москве и Подмосковье в первой половине апреля нередкое явление.

Снегопады в это время года регулярно отмечались и в последние годы.

«Из-за прохождения атмосферного фронта и центра небольшого, но активного циклона снегопад продолжался всю ночь, так что в столице и ее окрестностях выпало от 6 до 12 см снега, — рассказывают синоптики из центра «Фобос». — Сегодня циклон продолжит свой путь в Поволжье, и его стараниями снег продолжится, но будет постепенно ослабевать. Так что не исключено, что к концу дня в облаках появятся просветы начиная с северо-западных районов области. В первой половине дня еще возможны отдельные порывы северного ветра до 10 м/с и местами слабые метели. Максимальная температура в столице 0…+2°С, по области -1…+4°С. Атмосферное давление будет повышаться и к вечеру составит 744 мм рт. ст. Предстоящей ночью столбики термометров опустятся до -3°С.

Незначительные осадки продолжатся и в среду, однако температура воздуха начнет постепенно расти и в четверг достигнет +5°С.