Зимний ремейк

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 17 по 23 марта

Теплая погода продержится в Москве до выходных. Уже с воскресенья в столицу вернутся более привычные для марта температуры и мокрый снег. Пик похолодания придется на первую половину следующей недели, но зима вернется в столицу ненадолго, обещают синоптики: в следующие выходные воздух в Москве снова прогреется до +4… +9°С.

В пятницу и субботу москвичи еще смогут немного порадоваться теплой весенней погоде, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Температурный фон по-прежнему на 5–7°С будет превышать климатическую норму. В пятницу днем ожидается до +6… +8°С в Москве и +4… +9°С в области при пониженном атмосферном давлении на уровне 738 мм рт. ст. Во второй половине пятницы возможны переменные осадки, преимущественно в северной части столичного региона. Ветер сохранится юго-западный, однако будет достаточно плотным, 5–10 м/с.

В субботу у Финского залива раскрутится новый циклонический вихрь, но до столичного региона холодный воздух в этот день добраться не успеет. Поэтому, несмотря на усиление ветра с юго-запада, температурный фон в этот день изменится мало. Ночью в столичном регионе ожидаются околонулевые температуры без осадков, 0… +2°С в Москве, -2… +3°С на территории области. В целом суббота выдастся теплой, +7… +9°С, и погожей, особенно первая половина дня. Погода начнет портиться только к вечеру, когда возможны осадки. Атмосферное давление продолжит падать и опустится до 730 мм рт. ст.

В воскресенье циклон будет смещаться на восток и в центр России придет похолодание.

Воздушные потоки с юго-западных сменятся на западные, а затем и на северо-западные, что приведет к снижению температуры. Ночью и днем температура в этот день будет примерно одинаковая: в Москве +2… +4°С, в области 0… +5°С.

Погода будет пасмурная и ветреная. Днем к дождю будет примешиваться мокрый снег. Давление в этот день ожидается очень низкое, 720 мм рт. ст., что почти на 25 единиц ниже нормы.

В понедельник в Москву и Подмосковье продолжат поступать холодные воздушные массы. Температура в столице ночью не превысит 0… -5°С, а днем будет колебаться около нуля при атмосферном давлении 727 мм рт. ст. Возможен мокрый снег. Однако особенно огорчаться не стоит, напоминают синоптики: такая погода — это всего лишь возвращение температуры в норму. Ветер ожидается преимущественно северо-западный, но ослабеет до 3–8 м/с.

Во вторник столица по-прежнему будет находиться в холодной части мощного циклона. Небо будет облачное, с кратковременными зарядами снега вперемешку с солнцем, а температура продолжит падать. Ночью в Москве подморозит до -2… -7°С, а местами в Подмосковье даже до -10°С. Днем сквозь облака время от времени все же будет проглядывать солнце, и столбики термометра поднимутся до -4… +1°С. При этом о зиме будет напоминать порывистый северо-западный ветер, 5–10 м/с. Атмосферное давление повысится до 735 мм рт. ст.

Пик похолодания придется на первую половину следующей недели, а в среду влияние циклона на погоду столичного региона ослабеет.

В ночь на среду при переменной облачности воздух в Москве остынет до -4… -9°С, но в дневные часы новый циклон начнет поставлять в столицу теплые воздушные массы, и температура наконец поднимется до нулевых значений.

Ветер с северо-западного сменится на юго-западный и южный, а давление останется достаточно низким, на уровне 735 мм рт. ст. При этом небо затянет, возможен мокрый снег.

В четверг в Москву придет теплый и влажный воздух из Скандинавии. Погода будет неустойчивая, с дождем и мокрым снегом.

Ночью в четверг синоптики обещают 0… -5°С, а днем -2… +3°С при атмосферном давлении 737–738 мм рт. ст.

В пятницу, 21 марта, в Москву начнут снова поступать холодные воздушные массы с Баренцева моря и Кольского полуострова, и горожанам придется еще немного потерпеть ветер и мокрый снег. Ночью температура в Москве упадет до -1… -6°С, а днем будет колебаться от -2 до +3°С при достаточно низком давлении 735–737 мм рт. ст.

Но к следующим выходным весна вернется, обещают синоптики. Юго-западные воздушные потоки принесут теплый воздух из центральных районов Европы. В ночь на субботу в Москве ожидается 0… -5°С, днем воздух прогреется до +2… +7°С.

Повышение температуры будет сопровождаться переменным дождем. Ночью и утром ожидается туман. Атмосферное давление повысится до 740 мм рт. ст. В воскресенье воздух продолжит прогреваться, и снова температура превысит климатическую норму: в ночные часы в столичном регионе будет -2… +3°С, днем +4… +9°С. Погода по-прежнему будет неустойчивая, с небольшими дождями. Атмосферное давление будет пониженное, 738–740 мм рт. ст.