Пенсионный советник

Зомби шлет Обаме яд

Шэннон Ричардсон призналась в отправке писем с ядом Бараку Обаме

Анастасия Берсенева 11.12.2013, 10:42
Американская актриса признала себя виновной в отправке ядовитых писем Обаме Titus County Sheriff's Office/Reuters
Американская актриса признала себя виновной в отправке ядовитых писем Обаме

Актриса из американского сериала «Ходячие мертвецы» Шэннон Ричардсон призналась в рассылке писем с ядом рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Ричардсон согласилась сотрудничать со следствием, чтобы вместо пожизненного заключения получить шанс когда-нибудь выйти на свободу.

Американская актриса Шэннон Ричардсон, сыгравшая в телесериалах «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира», признала себя виновной в рассылке ядовитых писем президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. 36-летняя актриса заключила сделку с правосудием. За признание вины ей обещают 18 лет тюрьмы, а затем еще пять лет жизни под наблюдением. В противном случае ей грозило пожизненное заключение, сообщает Reuters.

По мнению следователей, ядовитый порошок — рицин — актриса сделала самостоятельно на кухне.

Этот токсин содержится в клещевине — растении семейства молочайных, из которого производится касторовое масло. При вдыхании рицина происходит разложение легких, а затем печени и почек. Противоядия от него нет. Человек умирает в муках за 15 суток.

Письма с рицином пришли в мэрию Нью-Йорка и Белый дом в мае этого года. Еще одно было отправлено Марку Глейзу, главе организации «Мэры против нелегального оружия», которую создал Блумберг. В конвертах были записки: «Вам придется убить меня и мою семью, чтобы добраться до моего оружия. Любой, кто придет в мой дом, получит пулю в лицо». Агенты ФБР сделали все возможное, чтобы выйти на отправителя. Этот случай заставил власти признать существование программы «Изоляция, контроль и отслеживание почты», согласно которой сотрудники почты фотографируют каждое письмо и посылку. Как долго хранятся эти изображения, неизвестно. Извиняясь за столь пристальную слежку, спецслужбы предъявили гражданам страны найденного с помощью программы отправителя ядовитых писем.

Когда 7 июня спецназ ворвался в дом Ричардсон в Техасе, их глазам предстала беременная рыжеволосая женщина, окруженная четырьмя детьми.

Первоначально актриса пыталась убедить следователей, что рицин отправлял ее муж Натаниэль, затем — что он заставил ее сделать это. Как оказалось, препараты и приборы для выделения рицина из клейковины Ричардсон приобрела по кредитке супруга. Однако ее муж не был привлечен к делу, зато быстро подал на развод. Спустя месяц после задержания Ричардсон родила пятого ребенка. Говорят, что он весил меньше килограмма, так как появился на свет раньше срока. Мальчика отправили на воспитание отцу.

Актрисе предъявили обвинение по двум статьям — угрозы по почте и угроза жизни президенту. За это ей грозило пожизненное заключение. Однако в итоге она согласилась пойти на сотрудничество со следствием, признать вину и отправиться в тюрьму на 18 лет. Судебные заседания состоятся позднее.

Супруг актрисы рассказал журналистам, что ничего не знал о происходящем. «Это было словно плохой сон. Человек, которым она была, не был реальным. Она разрушила мою репутацию и мою жизнь, но выход есть. Если я буду тут сидеть и злиться, то я не смогу вновь построить мою жизнь», — сказал Натаниэль Ричардсон. Говоря о талантах жены, он отметил, что она хотела быть актрисой, мечтала увидеть свое лицо на постерах.

На американских форумах под новостью об отправительнице ядовитых писем чаще всего встречается один вопрос: кого актриса играла в сериале «Ходячие мертвецы»?

Однако ответ оказывался нехитрым: Ричардсон пришлось показывать свои актерские способности, изображая зомби. По некоторым утверждениям, в толпе мертвецов она выделялась тем, что держала на руках отрезанную голову мужа. В «Диалогах вампира» она сыграла 17-летнюю студентку.