Взрывные конкуренты шаурмы

В полиции считают, что взрыв в палатке с шаурмой на юге Москвы могли устроить недобросовестные конкуренты

Взрыв в палатке с шаурмой и курами-гриль на юге Москвы мог быть устроен в результате разборок конкурентов. Полиция рассматривает версию умышленного подрыва как основную. Однако уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». В результате взрыва пострадали два продавца и их клиент.

На юге Москвы около станции метро «Царицыно» произошел взрыв внутри палатки быстрого питания. Взрыв прогремел в субботу около 6.40 утра. Пострадали два продавца и их клиент.

Киоск, в котором продавались куры-гриль, пирожки и шаурма, находится примерно в 80 метрах от южного входа в метро. На фотографиях, сделанных сотрудниками МЧС по Москве, видно, что мощный взрыв внутри палатки выбил стекла и повредил металлический каркас палатки.

Боковую часть киоска с левой стороны буквально вырвало из креплений. Все обрамление витрины — длинные лампы, провода, металлические и пластиковые панели — оказалось на земле вместе с осколками стекла.

Асфальт усеян продуктами — натертой капустой и морковью, которую продавцы готовили для шаурмы, булками, пирожками и бутылками с напитками. Без стекол остались двери стоявших внутри киоска холодильников для напитков. На уцелевших полках витрин вся продукция перемешана.

Раненые были доставлены в больницу, угрозы их жизни нет, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

После взрыва пожара не произошло, говорят в пресс-службе МЧС по Москве. Они не исключили, что мог разорваться газовый баллон, который использовался для гриля. Однако прибывшие полицейские сразу заподозрили, что в палатку что-то бросили.

«Рассматривается версия умышленного подрыва», — пояснил «Газете.Ru» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Сразу после ЧП в полицию обратился владелец торговой точки. Он пожаловался, что его сотрудники уже получали угрозы от неизвестных лиц. Однако в правоохранительные органы работники не обращались, так как не воспринимали угрозы всерьез. «Предположительно, эти граждане представляли интересы недобросовестных конкурентов, — пояснил дежурный офицер полиции. — Мы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемых».

В полиции отметили, что все другие версии взрыва также проверяются, в том числе воспламенение электропроводки, разрыв газового баллона. Но основная версия — это подрыв.

На работу метрополитена ЧП не повлияло, заявили сотрудники столичной подземки.

Жители Москвы отреагировали на происшествие в соцсетях, сравнив его с «разборками в стиле 90-х». Среди сообщений в твиттере есть пара строк от сотрудника одной из больниц Москвы: «У метро Царицыно полно милиции, пожарной и скорой. Приезжаю на работу, а тут больной оттуда — мино-взрывная травма».