Новичков встретили самодельными ножами

В мексиканской тюрьме убиты восемь заключенных



В мексиканкой тюрьме убиты восемь заключенных

В мексиканкой тюрьме убиты восемь заключенных

iStockPhoto
В Мексике в тюрьме рядом с границей США произошло столкновение между заключенными. Одни осужденные напали на вновь прибывших с ножами. В результате восемь человек были убиты. Власти пока не обладают информацией, была ли это разборка между гангстерами: погибшие подозревались в совершении разных преступлений.

В мексиканской тюрьме, расположенной недалеко от границы с США, произошло столкновение между заключенными. Как сообщило в четверг вечером министерство общественной безопасности Мексики, конфликт произошел днем в среду в пенитенциарном учреждении рядом с городом Нуэво-Ларедо (штат Тамаулипас), который образует единую агломерацию с лежащим по другую сторону реки Рио-Гранде американским Ларедо (штат Техас).

Как уточняют местные власти, несколько заключенных напали на вновь прибывших зэков с самодельными ножами, сообщает Reuters.

В результате восемь человек были убиты.

Все жертвы попали за решетку по подозрению в совершении совершенно разных преступлений: начиная от убийства и заканчивая кражами. Шесть заключенных уже взяли на себя ответственность за убийства, сообщили в министерстве.

Штат Тамаулипас известен высокой преступностью. В течение многих лет наркоторговцы соперничают друг с другом за контроль над маршрутами контрабанды через границу. Пока остается неясным, было ли столкновение в тюрьме очередной разборкой между бандами. В переполненных мексиканских тюрьмах подобные выяснения отношений происходят довольно часто.

В апреле во время бунта в штате Сан-Луис-Потоси были убиты 13 и ранены около 65 заключенных.

В стычках, связанных с наркотиками, в Мексике каждый месяц погибает около тысячи человек. Президент страны Энрике Пенья Ньето, который пришел к власти в декабре прошлого года, пообещал положить конец насилию криминалитета. Правительство утверждает, что уже наметилась тенденция к сокращению количества жертв. Тем не менее мафия все еще держит в страхе жителей городов в нескольких мексиканских штатах.

На прошлой неделе массовый бунт вспыхнул в крупнейшей тюрьме другой латиноамериканской страны, Боливии. Между осужденными преступниками развернулась борьба за лидерство и контроль над территорией тюрьмы «Палмасола». Заключенные одного блока остались недовольны тем, что их соседи отказались платить дань. На рассвете 23 августа они подожгли спальные места соперников с помощью самодельных огнеметов. Пламя быстро распространилось, жертвы оказались в ловушке. В результате погибли 30 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок. Еще около 60 заключенных были доставлены в больницу с сильными ожогами. Полиция установила пять предполагаемых зачинщиков бунта, еще 50 человек были изолированы от остальных заключенных за применение насилия.