«Он задрал футболку и показал многочисленные синяки»

Супружеская пара из США созналась в избиении приемного ребенка из России



Супруги Мэтью и Эми Суини

Супруги Мэтью и Эми Суини

Prince William County Police
Супруги Суини, которые обвинялись в США в издевательстве над приемным сыном из России Даниилом Кручиной, признали свою вину и заключили сделку с правосудием. Приемному отцу приговор уже вынесен, какое наказание понесет мать мальчика, станет известно в декабре.

Во вторник в США в округе Принс-Вильям (штат Вирджиния) состоялось судебное заседание, на котором Мэттью и Эми Суини, обвинявшиеся в издевательстве над приемным сыном, признали свою вину и заключили сделку с правосудием. Об этом сообщает «Голос Америки».

Супруги Суини признали, что применяли к своему приемному сыну Дэниелу Александеру (такое имя Даниил получил в новой семье) телесные наказания (били его ремнем). В основном это делала мать, поскольку именно она занималась воспитанием детей. Кроме Дэниела в семье было еще пятеро родных детей. Однако к ним телесные наказания родители не применяли.

Отец мальчика, капитан второго ранга ВМС США Мэттью Суини сознался в соучастии в преступлении. Ему уже вынесли приговор. Он получил 60 дней лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Эми Суини признала себя виновной в жестоком обращении с ребенком, которое квалифицируется как тяжкое преступление. Приговор ей пока не вынесен, он станет известен 6 декабря. Ее наказание будет строже, поскольку в соответствии с показаниями именно она применяла излишнюю силу, наказывая ребенка.

В июле прошлого года восьмилетний Дэниел сбежал из дома. О его пропаже наутро после побега родители заявили в полицию. Оказалось, что мальчик прибежал на соседнюю улицу и постучался в дом к незнакомцам. Те спросили у него, где он живет, но мальчик сказал, что не помнит. Соседи вызвали полицию, на их вопросы ребенок давал противоречивые ответы, скорее всего, потому что боялся, что его вернут обратно к приемным родителям.

«Я не был знаком с супругами Суини и никогда не видел их детей. Когда Дэниел оказался у нас, мы заметили у него несколько ссадин. Потом он задрал футболку и показал многочисленные синяки на теле. Я его спросил, не упал ли он. На что Дэниэл ответил — нет», — рассказывал ABC7 еще в прошлом году сосед пары Рон Кремер, к которому мальчик обратился за помощью.

На теле мальчика были обнаружены следы от избиения ремнем. В итоге попечительские органы забрали ребенка, чтобы защитить от приемных родителей. Супруги Суини были арестованы, однако через некоторое время их отпустили под залог, чтобы их родные дети воспитывались родителями. Обвинение супругам предъявили в январе 2013 года.

На суде родители рассказали, что в тот день, когда мальчик сбежал, они отшлепали его, потому что он не хотел идти в душ и толкнул своего брата. В телефонном разговоре с матерью Эми Суини призналась, что чересчур бурно отреагировала на поведение мальчика, а также сказала, что ее муж ребенка не трогал, а только наорал на него.

Дэниел страдал от посттравматического синдрома, поскольку в России над ним издевалась биологическая мать, из-за чего мальчик лишился глаза. Сейчас ребенок находится в приюте временного содержания.

Даниил Кручина был усыновлен супругами Суини в 2006 году из тульского детского дома. Помимо него в семье Суини есть пятеро собственных детей, воспитанием и образованием которых супруги занимаются лично — школу дети не посещают.