Косяки бостонских террористов

Сестру бостонских террористов Беллу Царнаеву обвинили в хранении марихуаны

Белла Царнаева, сестра бостонских террористов, предстала перед судом штата Нью-Джерси по обвинению в хранении наркотиков с целью сбыта. Полицейские обнаружили марихуану в ее квартире еще в декабре, однако обвинения ей были предъявлены только сейчас. По данным полиции, эта история никак не связана с делом братьев Царнаевых о терактах во время бостонского марафона.

Сестру бостонских террористов 24-летнюю Беллу Царнаеву обвиняют в хранении наркотиков с целью сбыта. Полицейские обнаружили марихуану в ее квартире в штате Нью-Джерси еще в декабре 2012 года, однако обвинения ей были предъявлены только сейчас.

Белла Царнаева и ее бойфренд Ахмад Халил, которому также предъявлены обвинения, во вторник предстали перед судом штата Нью-Джерси. Оба заявили, что не занимались торговлей наркотиками. При этом Царнаева, по данным Reuters, признала факт употребления наркотиков и заключила сделку со следствием. Она пройдет специальное лечение от наркозависимости. Если в течение 12 месяцев ей удастся избежать внимания полиции, она избежит судимости.

Наркотики в квартире Беллы Царнаевой и Ахмада Халила в городе Фэйервью, штат Нью-Джерси, были найдены еще в декабре прошлого года, когда полиция приехала на вызов по заявлению о насилии в семье. Халил обвинил подругу в том, что она его оцарапала. От Царнаевой и ее бойфренда пахло марихуаной, поэтому полиция обыскала их квартиру и действительно нашла в шкафу наркотик.

По словам адвоката Царнаевой Марио Бланча, его подзащитная не имеет никакого отношения к теракту в Бостоне, однако после него она стала получать угрозы в свой адрес.

Как сообщает издание NorthJersey.com, квартиру в Фэйервью, где жила Белла Царнаева, она арендовала в начале прошлого года. В январе 2013 года оттуда съехала, поскольку просрочила арендные платежи. Владелец квартиры говорит, что были постоянные жалобы на шум из квартиры, поскольку Царнаева часто ругалась со своим бойфрендом.

Еще в конце апреля издание Boston Globe написало, что бостонский террорист Джохар Царнаев, предположительно, подрабатывал продажей марихуаны. Информацию об этом могут подтвердить три человека, которые покупали у него наркотики. «В его комнате в кампусе всегда был запах марихуаны», — рассказывает один из знакомых Царнаева. Кроме того, Царнаев всегда имел при себе наркотики на продажу.

После взрывов в Бостоне ФБР взяла под наблюдение сестер Царнаевых. Кроме Беллы федеральные агенты допрашивали 22-летнюю Айлину, которая живет в городке Вест-Нью-Йорк в округе Хадсон, штат Нью-Джерси. Она сразу стала сотрудничать с ФБР. Начальник департамента полиции Вест Нью-Йорка заявил журналистам, что женщина несколько лет не была в контакте со своими братьями. После того как Айлина Царнаева вышла замуж, она переехала и стала жить отдельно от братьев. Муж Айлины рассказал, что семья жены его не приняла, поскольку он не мусульманин. Несмотря на то что Айлина не общалась долгое время с Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, следователи все равно изъяли из ее квартиры компьютеры и мобильные телефоны.

Напомним, что 15 апреля во время Бостонского марафона недалеко от финишной черты прогремели два взрыва. В результате три человека погибли, более 240 человек получили ранения. Предполагаемыми террористами были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а Джохар Царнаев получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Ему предъявлены обвинения в использовании и сговоре с целью использования оружия массового поражения, повлекшем смерть людей, и в умышленной порче имущества с помощью взрывного устройства, также повлекшей смерть людей. Джохар Царнаев должен предстать перед судом 10 июля.