Май выше нормы

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю с 20 по 26 мая



Температура воздуха понизится на несколько градусов, но все равно останется выше климатической нормы

Температура воздуха понизится на несколько градусов, но все равно останется выше климатической нормы

iStockPhoto
На следующей неделе жара, которая установилась в Москве, спадет. Температура воздуха понизится на несколько градусов, но все равно останется выше климатической нормы.

Аномально жаркая погода, которая установилась в столичном регионе, уже подходит к концу. Во власти теплого воздуха Москва и область останутся только в пятницу, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Температурный режим в пятницу еще держится выше нормы примерно на +8…+10° С. Преобладающее значение ночных температур +14…+16° С, по области +12…+17° С. Днем в пределах Москвы +26…+28° С, на территории области температура составит +24… +29° С. В дневные часы ожидаются ливни с грозами, которые местами будут сопровождаться порывистым усилением ветра.

В субботу погода начнет меняться. Москву пересечет холодный атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться грозовыми дождями. В дневные часы в субботу температура станет снижаться. После теплой ночи с температурой +14…+16° С днем в городе уже будет не выше +23…+25° С. Ночью в Москве ожидается +12…+17° С, а на территории Московской области +21…+26° С. Ветер сохранит восточное направление, в дневные часы он усилится до 4–9 м/с. При грозах его порывы могут достигать 10–15 м/с. В дневные часы после прохождения атмосферного фронта давление начнет расти и повысится до 750 мм рт. ст.

В воскресенье вслед за атмосферным фронтом придет новый антициклон. Небо очистится от облаков, вероятность осадков будет сведена к минимуму. Температура станет снижаться. К утру в Москве будет всего +11…+13° С, по области +9…+14° С. В дневные часы в воскресенье +21…+23° С. На территории области от +19 до +24° С. Давление подрастет и составит 752 мм рт. ст.

Несмотря на снижение температуры, она все-таки останется несколько выше климатической нормы, но уже не на +8…+10° С, как было всю минувшую неделю, а примерно на +3…+4° С.

В понедельник будет солнечно и сухо, ночью достаточно прохладно: +7…+12° С. В дневные часы потеплеет до +21…+26° С. Атмосферное давление останется повышенным — 749 мм рт. ст.

Во вторник с севера подойдет новый фронтальный раздел, который испортит погоду. В ночные часы небо затянут облака, ночь окажется теплой: +10…+15° С. Днем из-за дождей, которые местами могут сопровождаться раскатами грома, будет уже не выше +18…+23° С. Ветер при этом изменится на восточный и северо-восточный. Атмосферное давление понизится и составит 745 мм рт. ст.

Атмосферный фронт надолго не задержится. Уже в середине недели восстановит свои позиции антициклон, и погода улучшиться. Правда, антициклон принесет нам новую порцию более прохладного воздуха. В среду ночью похолодает до +8…+13° С, днем ожидается +19…+24° С. Давление повысится до 749 мм рт. ст.

В четверг ночью еще достаточно прохладно: +7…+12° С, а вот дневной прогрев уже существен и составит +21…+26° С. Ветер повернет на юго-восточный, давление подрастет до 753 мм рт. ст.

В пятницу прогрев воздуха продолжится, ночная температура уже повысится до +9…+14° С. Днем потеплеет до +23…+28° С. Атмосферное давление останется повышенным — 758 мм рт. ст.

В следующие выходные к нам начнет приближаться новый атмосферный фронт, в субботу он спровоцирует развитие очагов мощных кучевых облаков. После достаточно теплой ночи с температурой +10…+15° С в субботу днем воздух прогреется до +23…+28° С, а местами, в основном в южных районах, и до +30° С. Ближе к вечеру пойдут дожди и загремят грозы. Атмосферное давление начнет снижаться и составит 748 мм рт. ст.

В следующее воскресенье Москва окажется во власти атмосферного фронта, погода будет неустойчивая, сырая, но достаточно теплая. Ночью +12…+17° С, днем +20…+25° С. Атмосферное давление в пределах нормы – 746–747 мм рт. ст.

Несмотря на то, что на следующей неделе не ожидается такой жары, которая наблюдалась в минувшие дни, температурный режим останется выше климатической нормы на +3…+4° С.