Новоорлеанский стрелок попал в полицию

Полиция США задержала подозреваемого в стрельбе в Новом Орлеане



Полиция США задержала подозреваемого в стрельбе в Новом Орлеане

Полиция США задержала подозреваемого в стрельбе в Новом Орлеане

ELIOT KAMENITZ/theadvocate.com
Сотрудники полиции задержали 19-летнего Акейна Скотта, подозреваемого в стрельбе по участникам парада в Новом Орлеане на прошлой неделе, когда было ранено 19 человек. Скотт был задержан в одном из районов на востоке города. О мотивах его поступка полиция пока не сообщает.

Американская полиция задержала подозреваемого в стрельбе на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане, который 12 мая ранил 19 человек. Информация о задержании стрелка поступила от представителя департамента полиции Нового Орлеан Реми Брейден. Однако никаких подробностей о задержании Скотта полиция не представила.

По сообщению издания WDSU News, операцию по поимке подозреваемого штурмовая группа провела между 20.00 и 20.20 по местному времени в районе Литтл-Вудс на востоке города. Значительного сопротивления Акейн не оказывал. Служба маршалов США взяла подозреваемого под стражу. Акейну было предъявлено обвинение по 20 пунктам в покушении на убийство второй степени.

Кроме Акейна Скотта полиция разыскивает еще двух подозреваемых. Представитель департамента полиции Реми Брейден заявила, что в ближайшее время они рассчитывают задержать всех подозреваемых в стрельбе.

В понедельник на YouTube была опубликована видеозапись стрельбы на параде в честь Дня матери. На записях, полученных с камер видеонаблюдения, видно, как чернокожий молодой человек в белой футболке сначала стоит у стены здания, потом движется к толпе, доставая пистолет, и стреляет по ней. Люди в панике разбегаются в разные стороны, а пострадавшие падают на асфальт. Примерно через сутки после происшествия полиция опубликовала фотографию подозреваемого и назвала его имя.

Подозреваемым оказался 19-летний Акейн Скотт, которого ранее арестовывали за хранение героина, незаконное владение краденым оружием, незаконное ношение оружие, пронос в тюрьму запрещенных предметов и сопротивление стражам порядка.

В последний раз его арестовывали в марте этого года. 22 апреля ему было предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия, но вскоре Скотт был отпущен под залог в $15 тысяч. В четверг, 16 мая, он должен был явиться на слушания по своему делу.

После стрельбы на параде многочисленные свидетели идентифицировали Скотта как стрелявшего. В понедельник полицейские проверили два возможных местонахождения Скотта, но его там не оказалось. Полиция предлагала вознаграждение в $10 тысяч за любую информацию, которая поможет выйти на след преступника.

При расстреле парада в честь Дня матери пострадали 19 человек, среди которых двое детей, семь женщин и десять мужчин. В мероприятии принимали участие около 400 человек, а в зоне огня находилось около 200 человек.

Уровень преступности в Новом Орлеане, по данным ФБР, выше среднего, чем в целом по стране. Опрос местных жителей, который проводился в 2010 году, показал, что эта проблема вызывает их наибольшее беспокойство.

В понедельник вечером жители города обсудили проблему уличной преступности с местными религиозными деятелями и мэром города. Жители требуют принять какие-то меры, чтобы в будущем предотвратить подобные действия. Стрельба на День матери стала третьим случаем за этот год, когда в Новом Орлеане открыли огонь по толпе. 21 января было ранено пять человек на параде, проходившем в честь Дня Мартина Лютера Кинга. Четыре человека были ранены в 10 февраля во время карнавала Марди Гра.