Атлантика согреет

Погода на предстоящие выходные и неделю с 21 по 27 января

Крещенская ночь в столичном регионе будет холодной: по области ожидается до –15° С. Затем морозы усилятся. Но долго такой холод не продержится: ближе к концу следующей недели в столицу начнет поступать теплый воздух из северных районов Атлантики, а температура превысит норму.

Жителей Москвы и Московской области ждут морозные выходные. Сейчас в столичном регионе удерживается пасмурная погода со снегом. Снегопады, усилившиеся в Москве вечером в четверг, продлятся всю первую половину пятницы. Местами будут мести метели, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». В пятницу в черте города термометры покажут –7…–9° С. В Подмосковье ожидается от –6° С до –11° С. Атмосферное давление будет в пределах нормы – 746 мм рт. ст.

В субботу с отходом атмосферных фронтов снег начнет ослабевать и постепенно прекратится. Температура будет понемногу снижаться.

В Крещенскую ночь в Москве подморозит до –10…–12° С, по области метеорологи ожидают от –10° С до –15° С.

Ветер подвернет на северо-восточный и северный. Атмосферное давление немного понизится — до 743 мм рт. ст. В дневные часы будет облачно с прояснениями, осадки возможны лишь местами. В Москве будет –8…–10° С, в Московской области –8…–13° С.

В воскресенье сохранится неустойчивая погода. Морозы будут усиливаться. Ночью температура понизится до –13…–18° С. Местами по области возможно –20…–22° С. Днем ожидается от –9 до –14° С.

В понедельник больших погодных перемен не произойдет. Продолжится поступление умеренно морозного воздуха. Но из-за близости атмосферных фронтов без снега не обойдется. Ночью в городе специалисты прогнозируют –12…–18° С. Днем будет –8…–13° С. Атмосферное давление по-прежнему будет пониженным — 740 мм рт. ст.

Во вторник снег снова прекратится. Но температурный режим изменится мало: ночью в столице ожидается –12…–17° С, днем –9…–14° С. Давление ночью будет на уровне 743 мм рт. ст., но в дневные часы оно начнет расти: в среду столица и область попадут под влияние антициклона.

Облачный покров станет менее плотным, и в ночь на среду воздух сможет остыть до –18…–23° С.

Днем при облачной погоде с прояснениями существенных осадков не ожидается. Термометры покажут –10…–15° С. А атмосферное давление повысится до 748 мм рт. ст.

Но антициклон над Москвой надолго не задержится. В четверг к региону начнет приближаться атмосферный фронт. Это значит, что небо затянут облака, вновь пойдет снег. В ночь на четверг морозы ослабеют до –10…–15° С, в дневные часы потеплеет до –5…–10° С. Атмосферное давление начнет снижаться — до 745 мм рт. ст.

До конца следующей недели столица будет находиться во власти атмосферных фронтов, которые будут поставлять более теплый воздух из северных районов Атлантики, продолжая ослаблять морозы.

Температурный режим будет выше климатической нормы.

В пятницу будет облачно, временами будет идти снег, возможны слабые метели. Ночью ожидается –5…–10° С, днем –3…–8° С. Атмосферное давление продолжит снижаться — барометры покажут 742 мм рт. ст.

Такая же погода будет и в субботу. Разве что давление опустится еще ниже — до 738 мм рт. ст. И только в воскресенье, когда атмосферные фронты начнут отходить, снег ослабеет, а температура снизится. Ночью метеорологи прогнозируют –7…–12° С, днем –5…–10° С. Давление вернется в норму — 745 мм рт. ст.