За елкой пришли с автоматом

Два инкассатора в Екатеринбурге похитили новогоднюю елку

Елена Белова 17.12.2012, 14:35


В Екатеринбурге два вооруженных инкассатора подозреваются в похищении новогодней елки из...

В Екатеринбурге два вооруженных инкассатора подозреваются в похищении новогодней елки из торгово-развлекательного центра

iStockPhoto

В Екатеринбурге два вооруженных инкассатора ворвались в торговый центр «Гринвич» и, угрожая автоматами, похитили искусственную елку за несколько сотен рублей. Объяснить, зачем им срочно потребовалась елка и почему они не могли ее купить, грабители не смогли.

Об инциденте сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, среди бела дня преступники подошли к администратору торгового центра и потребовали отдать им искусственную елку стоимостью 757 рублей. При этом они угрожали ей оружием, похожим на автомат Калашникова, передает ИТАР-ТАСС.

Когда испуганные продавцы выдали им елку, злоумышленники скрылись на инкассаторской «Ниве». Вскоре полицейские отыскали машину на одной из улиц Екатеринбурга. Похищенная елка лежала в салоне, а подозреваемые представились сотрудниками Росинкассации. Так ли это на самом деле, пока не сообщается. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК (разбой). Мотивы грабителей пока неизвестны.

Ранее новогодняя елка стала причиной лишения водительских прав в Свердловской области. Инцидент произошел в поселке Монетный 13 декабря. Водитель не справился с управлением и сбил елку на площади поселка. Виновник поспешил скрыться с места происшествия, но полиции удалось его разыскать. По решению суда он более года не сможет управлять транспортным средством.