Рождество взывает к уголовникам

Канадская полиция разослала преступникам поздравительные открытки на Рождество

Аглая Коровина 13.12.2012, 15:42


Канадская полиция разослала преступникам поздравительные открытки на Рождество

Канадская полиция разослала преступникам поздравительные открытки на Рождество

iStockPhoto

Полицейское управление Абботсфорда в Канаде разослало поздравительные открытки к Рождеству самым отъявленным нарушителям закона, сообщает Canadian Press. На открытках, отправленных примерно по ста адресам регистрации преступников, которые находятся в розыске, изображен Санта-Клаус в бронежилете и с автоматом. Надпись рядом с ним гласит: «В каком списке окажешься ты в следующем году?».

Внутри открытки также есть поздравление. «Мы уверены, что никогда не поздно сделать правильный выбор. Ради своего собственного благополучия и благополучия своей семьи подумай о том, что в 2013 году ты можешь выбрать новую лучшую жизнь», — написано в открытке. В качестве подписи – номер телефона доверия.

Представитель полицейского отдела констебль Иан Макдональд сообщил, что правоохранительные органы надеются установить связь с преступниками. «Мы можем попробовать начать общение с преступниками и наставить их на правильный путь. Нельзя ждать, что люди изменятся, если все перспективы, которые у них есть, — продолжать преступную жизнь», — заявил Макдональд. «Некоторые уверены, что мы наивны или же чересчур оптимистичны, но мы считаем, что, если не предоставить им альтернативу, не сказать о том, что можно жить другой жизнью, как они могут сами до этого додуматься?» — добавил он.

Абботсфорд в 2008 и 2009 годах занял первое место по количеству убийств. Кроме этого, город известен выдающимся количеством грабежей и преступлений, связанных с наркобизнесом. Такая статистика вынудила полицию искать какие-то способы улучшить ситуацию.

Впрочем, такую акцию полиция Абботсфорда проводит уже не первый год. Правда, каждый раз содержание открытки разное.

Полиция основывалась на трех условиях, когда выбирала кандидатов на получение рождественских открыток. Среди тех, кого отметит полицейский Санта, — преступники, на чьем счету пять и больше уголовных преступлений за последние полгода, грабители и те, кто связан с торговлей наркотиками. Макдональд утверждает, что им уже поступают телефонные звонки от преступников, которые искренне хотят покончить с криминальным образом жизни. «Мы тратим деньги только на печать поздравления и почтовые марки, так что даже если эксперимент не самый удачный, то он по крайней мере недорогой», — сообщил он.

Абботсфорд известен как родина печально прославившихся в Канаде преступников — братьев Бэйкон. Старший брат Джонатан был убит в перестрелке с бандой наркодилеров, средний брат Джейми разыскивается по обвинению в зверском убийстве шести человек, а младший брат Джеррод отбывает 12 лет тюрьмы за наркобизнес.