«Оттенки серого» довели до развода

Эротический бестселлер «50 оттенков серого» стал причиной развода

Анастасия Берсенева 12.11.2012, 13:50


Англичанка подала на развод, прочитав эротический бестселлер

Англичанка подала на развод, прочитав эротический бестселлер

.dailymail.co.uk

Эротический бестселлер стал причиной развода. Прочитав книгу «50 оттенков серого», преуспевающая англичанка предложила мужу разнообразить их сексуальную жизнь и подала на развод, когда тот категорически отказался.

О необычном случае в практике рассказала адвокат компании Russell Jones & Walker Аманда Макалистер, специализирующаяся на семейных спорах. К ней обратилась 41-летняя бизнесвумен — топ-менеджер одного из банков. Она намеревалась развестись с мужем, а в качестве причины назвала книгу «50 оттенков серого», выпущенную британской писательницей под псевдонимом Э. Л. Джеймс. В книге пропагандируются жесткие сексуальные игры с использованием садо-мазо-атрибутики. Главные герои — 27-летний искушенный миллионер Кристиан Грей и 22-летняя студентка Анастейша Стилл постоянно экспериментируют в постели. Девушки имеют право быть более активными в любовных играх, утверждалось в произведении.

Для сотрудницы банка бестселлер стал руководством к действию. Ее давно беспокоили «серые» отношения с мужем, он не дарил ей подарки на День святого Валентина и не говорил ей комплименты. После прочтения книги она приобрела сексуальное нижнее белье и предложила супругу оживить их личную жизнь. Однако тот не только не показал пылкой страсти, но обвинил жену в «неразумном поведении». Узнав название книги, из которой жена почерпнула новые идеи, он взорвался, назвав произведение «кровавым». В ответ жена подала на развод, заявив, что у ее мужа слишком низкое либидо. Адвокат считает, что процесс будет быстрым и безболезненным для мужчины — он не собирается препятствовать расторжению брака, поэтому суд не будут разбирать его поведение в постели.

Адвокат Макалистер добавила, что обычно поводом для разводов является посещение сайтов с эротическим контекстом. «Женщины считают, что такие сайты раскрепощают — они пропагандируют свободный секс без обязательств. Однако мужья быстро выясняют, куда заходят их супруги, и тут же начинают делить имущество», — пояснила адвокат.