Оставили без денег и без мужа

Избирательная жительница Подмосковья судится с клубом знакомств, который не нашел ей супруга

Елена Белова 29.10.2012, 19:52


Жительница Подмосковья судится с клубом знакомств, который не нашел ей мужа

Жительница Подмосковья судится с клубом знакомств, который не нашел ей мужа

iStockPhoto

Жительница Подмосковья Нина Антошкина намерена засудить клуб знакомств «Классика отношений», который не смог выдать ее замуж. Как заявляет истица, в октябре 2010 года она обратилась в клуб для подбора супруга, заплатив 23 тысячи рублей за услуги по поиску партнера для брачных отношений. Сваха пообещала ей предоставить 10 кандидатов, один из которых непременно должен ей понравиться. Однако через год завоевать ее сердце вызвались лишь пять мужчин, и ни один из них ей так и не приглянулся. Других кандидатов клуб знакомств предоставить отказался. Вернуть деньги Антошкина также не смогла и обратилась в мировой судебный участок № 47 Железнодорожного судебного района, потребовав почти 128 тысяч рублей компенсации за материальный и моральный вред.

В суде выяснилось, что женщина «не глядя» подписывала с клубом договоры, которые подразумевали оказание «ненужных и бездейственных услуг». «На предмет договора она не обратила внимания», — говорится в сообщении Мособлсуда. Ответчик заявил, что является клубом знакомств, а не брачным агентством. В перечень услуг входила фотосессия, что и было сделано. Молодые люди ей были подобраны, а в июне 2011 года Антошкина и вовсе отключила телефон и перестала выходить на связь. Сваха, которая взялась устраивать ее личную жизнь, вскоре уволилась, поэтому данные Антошкиной нигде не сохранились.

Суд признал, что клуб знакомств выполнил свои обязательства по подбору партнера и не виновен в том, что она не вышла замуж. Теперь Антошкина намерена обжаловать это решение в Железнодорожном городском суде Московской области.