В Москву летят мокрые белые мухи

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю с 22 по 28 октября



Столицу ожидают последние теплые дни

Столицу ожидают последние теплые дни

iStockPhoto
Столицу ожидают последние теплые дни. В выходные еще будет светить солнце, а на следующей неделе резко похолодает, пойдут дожди, которые в конце концов сменятся мокрым снегом.

В предстоящие выходные жителей Москвы и Подмосковья ждет ясная и относительно теплая погода. В пятницу северо-западное крыло средне-азиатского антициклона распространит свое влияние на Центральную Россию, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Вероятность осадков сократится до минимума, облака поредеют, сохранятся условия для сильных туманов, особенно в ночные и предутренние часы, но температурный режим останется по-прежнему высоким и будет соответствовать сентябрьским показателям.

В ночь на пятницу в Москве и Подмосковье будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, с очагами тумана. Ветер переменный, слабый, температура +6°…+8°С. Днем также не будет существенных осадков. Будет дуть юго-западный ветер со скоростью 2–7 м/с, термометры покажут +13°…+15°С, по области до +16°С. Давление будет повышенным — 755 мм рт. ст.

В субботу погода останется без изменений, без существенных осадков. В ночь с пятницы на субботу воздух прогреется до +7°…+9°С, днем — до +13°…+15°С.

В воскресенье небо немного нахмурится, местами пройдет незначительный дождь, но температура существенно не изменится. Ночью будет +6°…+8°С, днем — +12°…+14°С. Давление снизится до 753 мм рт. ст.

В понедельник, в столичный регион начнет прорываться холодный атмосферный фронт.

Зарядят ливневые дожди, усилится ветер — порывы достигнут 15 м/с, а у температурного режима будет обратный суточный ход (ночью теплее, чем днем). Ночью на понедельник будет +9°…+11°С. Днем — +7°…+9°С. Атмосферное давление останется на отметке в 753 мм рт. ст.

Во вторник и среду в столице установится антициклональный тип погоды: будет малооблачно и без осадков.

Ночью возможны заморозки: по прогнозам, температура опустится до --2°С...0°С. Днем во вторник воздух прогреется не выше +4°…+6°С. В среду будет чуть теплее +6°…+8°С. Атмосферное давление практически дойдет до нормы в 748 мм рт. ст.

С четверга метеорологи ожидают очередную серию северо-атлантических циклонов, которые принесут пасмурную погоду. В ночь на четверг в городе и области будет 0°…+5°С. Днем в столичном регионе ожидается +4°…+7°С. Атмосферное давление на уровне 747 мм рт. ст.

В пятницу дожди превратятся в мокрый снег.

В Москве по-прежнему будет прохладно: 0°…+5°С ночью и +4°…+7°С днем, но эта температура, уточняют метеорологи, не выходит за рамки климатической нормы, характерной для конца октября.

Субботней ночью воздух остынет до 0°…+4°С, а днем термометры покажут +5°…+7°С.

В воскресенье погода существенно не изменится. Температура ночью составит 0°…+5°С, днем будет не выше +3°…+8°С. Атмосферное давление составит 756–758 мм рт. ст.