Три дня в электричестве

Американец собирается три дня питаться высоковольтными разрядами

Аглая Коровина 06.10.2012, 16:50


Знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блэйн начал свой новый «смертельный» трюк

Знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блэйн начал свой новый «смертельный» трюк

AFP

Знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блэйн начал свой новый «смертельный» трюк. В течение трех суток его жизнь будет «под угрозой» миллиона вольт.

В пятницу вечером Блэйн взобрался на колонну высотой шесть метров на одном из пирсов в порту Нью-Йорка. Вокруг колонны установлены семь электрических трансформаторов, которые (по замыслу фокусника) непрерывно бьют в Блэйна, одетого в 12-килограммовую кольчугу из нержавеющей стали, высоковольтными разрядами. Кроме кольчуги у фокусника есть специальный шлем с козырьком для защиты от ультрафиолетового излучения, наушники, которые блокируют шум оборудования, и ботинки с железной подошвой. Блэйн предусмотрел в своем костюме трубку, через которую он сможет пить. От еды на трое суток ему придется отказаться.

«Это одна из самых сумасшедших идей, которые когда-либо приходили мне в голову. Посмотрим, сдюжу ли я. Неизвестно, как могут повлиять 72 часа непрерывного нахождения в электромагнитном поле на человеческий мозг», — сказал иллюзионист. По словам фокусника, перед началом трюка он хорошенько отоспался и вдоволь наигрался со своей двухлетней дочкой.

Главная опасность трюка в том, что иллюзионист может случайно коснуться «стальной» рукой неприкрытой части лица получить очень сильный электрический разряд. Чтобы максимально обезопасить Дэвида Блэйна от необдуманных действий, рядом с ним будет дежурить команда помощников. Впрочем, трюк в любом случае не предполагает фатального исхода. Вырабатываемая трансформаторами сила тока достаточно мала и не может нанести вред здоровью иллюзиониста. В трюке задействованы также и зрители. Те, кто придет на пирс поглазеть на знаменитого иллюзиониста, смогут сами контролировать электрическое напряжение.

Дэвид Блэйн уже не первый раз шокирует публику своими трюками. Так, в 1999 году он провел семь дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра. В 2000-м простоял 61 час внутри 6-тонного ледяного куба, в который поступали по трубкам лишь воздух и вода. В 2002 году он почти 35 часов простоял на колонне высотой 24 метра, без пищи, воды и сна. В 2003 году иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. А в 2008 году установил новый мировой рекорд, задержав дыхание на 17 минут и четыре секунды, будучи погруженным в наполненную водой сферу диаметром около 2,5 метра.