Насильники требуют Хэллоуина

Насильники требуют Хэллоуина

Елена Белова 04.10.2012, 21:14


Власти обязали правонарушителей вывешивать к на своих дверях надпись: «В этом доме нет конфет или...

Власти обязали правонарушителей вывешивать к на своих дверях надпись: «В этом доме нет конфет или угощений»

iStockPhoto

Пятеро жителей города Сими Вэлли (штат Калифорния), ранее судимые за преступления сексуального характера, бросили вызов закону, который запрещает им открывать двери детям на Хэллоуин. В прошлом месяце городские власти обязали правонарушителей вывешивать в праздник на своих парадных дверях надпись: «В этом доме нет конфет или угощений», пишет Sky News.

Кроме того, местный закон запрещает им 31 октября украшать свой дом традиционными тыквами, а также подсвечивать его праздничными гирляндами с пяти вечера до полуночи. Чиновники решили, что традиция, когда дети стучатся в двери к педофилам и насильникам, несет потенциальную угрозу.

Закон возмутил местных секс-преступников. Их адвокат подал иск в окружной суд США в Лос-Анджелесе. Дженис Беллуччи, одна из тех, кто оспаривает эту норму, рассказала, что истцы попытаются в судебном порядке отменить, по меньшей мере, обязанность вывешивать таблички на парадные двери. «Это похоже на то, что происходило в нацистской Германии, когда евреи должны были появляться в общественных местах с желтой звездой», — заявила она.

Городской прокурор Марджори Бакстер в ответ заявила, что закон принят по образцу аналогичных запретов в других частях Южной Калифорнии. «Мы тщательно изучили постановление, и я не думаю, что иск обоснован. Мы будем активно защищаться», — заявила она.