Йога превратила зэка в осьминога

В Корее заключенный сбежал из камеры полицейского участка через окошко для раздачи еды

Максим Усов 25.09.2012, 11:27
iStockPhoto

50-летний корейский заключенный, всю жизнь занимавшийся йогой, сбежал из камеры полицейского участка города Тэгу через окошко для раздачи еды. Беглеца не могут найти уже пять дней. Все это время корейцы то и дело сообщают в полицию о людях, похожих на беглого преступника, пишет The Korea Times.

По версии следствия, около 5 часов утра 17 сентября задержанный по имени Цой Гап-бок протиснулся через отверстие (15 см в высоту и 45 см в ширину) в двери камеры предварительного заключения полицейского участка возле станции Донгбу. Все три полицейских, находившихся на дежурстве, в этот момент спали. «Он сбежал из тюремной камеры менее чем за минуту, двигаясь гибко, словно осьминог», — цитирует издание следователя, просмотревшего кадры с камеры наблюдения в тюрьме. Рост беглеца всего 165 сантиметров при весе 52 килограмма, отметил следователь.

12 сентября Цой был задержан по обвинению в грабеже. По данным полиции, мастер йоги совершенствовал свои акробатические навыки в течение 23 лет, которые он провел за решеткой. Причем двадцать два года назад он уже сбегал из-под стражи, используя свои необычные способности. Тогда ему удалось протиснуться через решетку специального автобуса, перевозившего заключенных. Впрочем, в тот раз он провел на свободе всего два дня.

Беглого йога, как сообщается, видели поздно вечером в понедельник в горном районе Чхондо, к югу от Тэгу. С тех пор полиция получила уже 57 сообщений о возможном местонахождении Цоя. Большая часть свидетелей, которые утверждают, что видели его, проживает в юго-восточном направлении от Тэгу. В пятницу человека, похожего на Цоя, видели в районе горы Тэджоне, в центре Южной Кореи. После этого в регионе организовали массовую облаву с участием специальных подразделений полиции. Но поймать йога так и не удалось.

Записи камер видеонаблюдения с кадрами побега Цоя из камеры полиция до сих пор не опубликовала. Это даже вызвало у части общества сомнения в том, что ему действительно удалось бежать именно тем способом, который описывают полицейские.