Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Сексозащитные очки

Елена Белова 11.08.2012, 21:12
Reuters

Специально разработанные очки, которые снижают остроту зрения, оказались популярны среди мужчин ультраортодоксальной еврейской общины «харедим». Они стали мощным оружием в борьбе с сексуальным искушением, помогая не видеть красивых женщин, пишет Daily Mail.

Очки для близорукости можно купить за несколько долларов в религиозных кварталах Иерусалима, таких как Меа-Шеарим. Их линзы имеют наклейку, которая «размывает» предметы вдали, но обеспечивает четкое зрение в нескольких метрах поблизости.

Комитет, поставляющий очки, также предлагает авиакомпаниям переносные экраны, которые защитят женщин от посторонних взглядов, а мужчин — от просмотра в полете фильмов со полуодетыми женщинами.

В попытке сохранить свой строго благочестивый образ жизни ультраортодоксальные евреи в своих районах регулируют передвижения мужчин и женщин на автобусах, тротуарах и других общественных местах. Представительницы прекрасного пола, как правило, носят одежду с закрытой шеей, длинными рукавами и юбками ниже колена. По их традициям, контакты между мужчинами и женщинами, не состоящими в браке, запрещены.