Метеоролог с жарким сердцем

главный метеоролог Молдавии уличен в сексуальном домогательстве

Анастасия Юдицкая 09.08.2012, 12:02


Боян подал в отставку, после того как был уличен в сексуальных домогательствах до одной из своих...

Боян подал в отставку, после того как был уличен в сексуальных домогательствах до одной из своих сотрудниц

meteo.md

В молдавской Государственной гидрометеослужбе разгорелся скандал: ее директор Илья Боян подал в отставку, после того как был уличен в сексуальных домогательствах к одной из своих сотрудниц.

Молдавский телеканал Publika TV опубликовал видеозапись, на которой видно, что человек, похожий на главного метеоролога страны, домогается молодой девушки. Утверждается, что она является сотрудницей гидрометеослужбы. На видео девушка не оказывает активного сопротивления, однако видно, что к такого рода общению она не расположена. Сообщается, что видеозапись была прислана на телеканал одним из телезрителей и, возможно, могла использоваться для шантажа.

Сотрудницы гидрометеослужбы узнали на видеозаписи своего директора, но пояснили, что девушка им не знакома, сообщает Publika MD. Они добавили, что прежде не замечали за своим начальником «дара Казановы». Однако одна из женщин, работающих в метеослужбе, рассказала журналистам о чересчур вольном поведении со стороны Бояна: «Конечно, не хотелось, чтобы случилось подобное. Он учил меня в университете, знает меня очень хорошо, знает мою семью, моего мужа, которому также преподавал. Он меня обнимал, целовал в шею, в спину — куда доставал, хотел поцеловать в губы. Схватил за грудь. Я его оттолкнула и побежала к выходу». Когда и где это произошло — она не пояснила.

Сам главный метеоролог Молдавии от комментариев отказался.

В прокуратуре и МВД Молдавии сообщают, что на директора гидрометеослужбы заведено уже два уголовных дела за сексуальное домогательство. Если вина будет доказана, Бояну грозит штраф до ста тысяч леев, общественные работы или лишение свободы сроком до трех лет.