«Новая волна» смыла деньги Леонтьева

Неизвестные обокрали московскую квартиру Валерия Леонтьева: ущерб — 5 млн рублей

Ограблена квартира народного артиста России. Пока певец находится в Юрмале на «Новой волне», домушники вынесли из его дома сейфы с ценностями на 5 млн рублей. Правда, это предварительные данные: ущерб еще будет уточняться.

Злоумышленники обокрали квартиру известного эстрадного певца Валерия Леонтьева, расположенную в доме по адресу Колокольников переулок, 24. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило РИА «Новости».

Преступление, скорее всего, совершено несколько дней назад, поэтому поиск по горячим следам невозможен.

«В полицию обратился директор ИП «Валерий Леонтьев» и сообщил о краже, — сказали источник агентства. — Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в период с 27 по 30 июля неизвестный, взломав дверь запасного выхода, проник в квартиру Леонтьева, украв его личные вещи. Материальный ущерб составил около 5 млн рублей».

Официально в столичной полиции пока неохотно комментируют произошедшее. В пресс-службе главного управления МВД по Москве «Газете.Ru» подтвердили, что в одной из квартир дома в Колокольниковом переулке зафиксирован взлом и пропажа ценных вещей. «Но мы не утверждаем, что это была квартира Леонтьева, поскольку юридических подтверждений тому, что жилье принадлежит именно певцу, у нас нет, — заявили в пресс-службе. — Точная сумма ущерба пока устанавливается и будет известна позже, на данный момент ясно, что это около 5 млн рублей».

Сам Леонтьев пока не комментирует случившееся.

Оперативно-следственная группа работает на объекте с вечера понедельника: звонок с сообщением о краже поступил на пульт дежурного накануне примерно в 19.00.

По неподтвержденной пока информации, домушники вынесли из квартиры два сейфа с ценностями.

Не исключено, что злоумышленники действовали по наводке. Певца уже несколько дней нет в столице: он находится в Юрмале на международном музыкальном конкурсе «Новая волна».

25 июля жертвой воровства стал продюсер Бари Алибасов. Преступник проник в студию в Мерзляковском переулке, 13/1, где продюсер работает уже более 20 лет. В полиции утверждали, что преступник попал в помещение, подобрав ключи от входной двери. Были украдены два фотоаппарата стоимостью около 150 тысяч рублей и 30 тысяч рублей наличными. Правда, предполагаемого взломщика полицейские нашли уже через два дня. 27 июля информагентства сообщили, что задержана 23-летняя уроженка Пермской области. Она дважды проникла в студию: первый раз, чтобы поставить блокирующее устройство на магнитный замок подъездной двери, второй раз вышла с похищенными вещами.

В столичной полиции не исключают, что кража в квартире Леонтьева будет раскрыта так же быстро: на месте работают опытные оперативники. «Все, конечно, зависит от обстоятельств, от того, были ли камеры, что они зафиксировали. Там работают собаки — велика вероятность, что преступление будет раскрыто», — надеются в полиции.