16 октября 2019

 $64.11€71.01

18+

Убийца представился таксистом

Задержаны подозреваемые в убийстве двух молодых девушек в Подмосковье

Задержаны подозреваемые в убийстве и изнасиловании двух девушек
Задержаны подозреваемые в убийстве и изнасиловании двух девушек

Фотография: iStockPhoto

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в убийстве двух девушек в Истринском районе в ночь с 12 на 13 июля. Правда, официально в СК говорят пока об одном — уроженце Молдавии Вадиме Григоряне. Вину свою он не признает, но генетическая экспертиза подтвердила его причастность к совершению преступления. О втором задержанном пока ничего не известно.

В четверг Следственный комитет России (СК) отрапортовал о задержании предполагаемого убийцы двух девушек в Истринском районе Подмосковья. Предполагаемым убийцей, как считают следователи, является 24-летний уроженец Молдавии Вадим Григорян. Как говорится в официальном сообщение СК, свою вину задержанный не признает, однако следователи практически не сомневаются, что убийца именно он.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Несмотря на то что вину в инкриминируемом деянии Григорян не признает, следствием уже получены данные судебной генетической экспертизы, подтверждающей его причастность к совершенному изнасилованию и убийству», — утверждают в СК.

Официально в СК говорят только об одном задержанном по подозрению в убийстве. Неофициально источники в правоохранительных органах в четверг сообщили, что задержанных все-таки двое.

«В рамках расследования данного уголовного дела задержаны двое мужчин, оба они приезжие, причем один из СНГ. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению этого преступления», — сказала источник, которого цитирует РИА «Новости». «С мужчинами сейчас работают оперативники и следователи, есть ряд доказательств, подтверждающих их причастность к данному преступлению», — отметил собеседник агентства. Один из задержанных, по словам источника, уже дал признательные показания, но его фамилия не упоминается. Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах подтвердил информацию о втором подозреваемом: по его данным, второй подозреваемый в причастности к убийство находился в розыске.

Тела 20-летних Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой были найдены 14 июля возле заброшенного пионерлагеря в лесном массиве вблизи деревни Кучи Истринского района Подмосковья. К тому моменту трупы девушек пролежали у забора лагеря два дня: как позже установило следствие, девушки были убиты в ночь 12 на 13 июля; они умерли от удушения. В управлении Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Для расследования преступления был создан оперативный штаб, в который, по данным «Газеты.Ru», входили оперативники и следователи из Истринского и Клинского районов, а также сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Московской области.

12 июля Юркус и Кряжева возвращались с дачи, которая располагалась в одном из садоводческих товариществ недалеко от поселка Ямуга Клинского района, домой в Химки. Добраться до пункта назначения девушки собирались на электричке, но вышли слишком поздно и пропустили последний поезд. Как рассказали позже подруги и близкие погибших, которые вечером 12 числа рассказывали о своих планах, они решили не возвращаться обратно на дачу, а добираться до дома либо на автобусе, либо на попутном транспорте.

По основной версии, убийца, проезжавший мимо автобусной остановки, увидел девушек, остановился и, представившись таксистом, предложил подвести их — те согласились.

Близкие к следствию источники, ссылаясь на показания свидетелей, предположили, что девушки сели в серебристую иномарку. «Вадима Григоряна нашли в том числе и по машине», — подтвердил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.

  • Livejournal
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.