Безопасность на тонкой подошве

Минтранс подготовил приказ, упрощающий процедуру досмотра авиапассажиров.



Авиапассажирам разрешат не снимать обувь на тонкой подошве и не широкие ремни

Авиапассажирам разрешат не снимать обувь на тонкой подошве и не широкие ремни

ИТАР-ТАСС
В России будет облегчена процедура предполетного досмотра в аэропортах. Авиапассажирам разрешат не снимать обувь на тонкой подошве и неширокие ремни. В Минтрансе рассчитывают, что нововведения вступят в силу с мая и увеличат пропускную способность пунктов досмотра на 20%. В министерстве не исключают, что в скором времени откажутся и от ограничений на провоз жидкостей в ручной клади.

В среду Министерство транспорта опубликовало проект приказа, который освобождает авиапассажиров в обуви на тонкой подошве и нешироких ремнях от необходимости снимать их при досмотре. Документ «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. № 104» размещен на официальном сайте ведомства.

Впервые с 2004 года, когда Россия начала перенимать мировую практику по ужесточению предполётного и послеполетного досмотра пассажиров, Минтранс решил упростить процедуру прохождения в зону вылета. Изменения предлагается внести в пункт 45 приказа № 104 Минтранса. В настоящее время служба аэропорта вправе предложить пассажирам «выложить имеющиеся у них металлические предметы, мобильные телефоны, фото-, кино-, радиоаппаратуру, снять обувь, верхнюю одежду, головные уборы, ремни и предъявить эти вещи для досмотра с помощью технических и специальных средств».

Как пояснил «Газете.Ru» источник в Минтрансе, упрощения вызваны появлением новых, более эффективных технических средств досмотра в аэропортах. По словам собеседника, в российских аэропортах появляется все больше технических средств — внешне это металлические пластины в полу на пункте досмотра, — способных сканировать состав и содержание подошвы.

Согласно проекту приказа, авиапассажир освобождается от необходимости снимать обувь, если толщина подошвы не превышает 1 см, а высота каблука — 2,5 см. «Если женщина, в туфлях на тонкой подошве, но с высокой шпилькой, она тоже может не снимать обувь», — говорит источник.

Изначально разработчики приказа собирались прописать в документе, что снимать обувь все-таки придется, если на ней имеются следы ремонта. Но в процессе подготовки приказа от этого отказались, порекомендовав специалистам по досмотру уделять повышенное внимание людям, обутым в поврежденные ботинки или со следами ремонта.

Большинству пассажиров не надо будет снимать и ремни: вытаскивать ремень или пояс придется только в случае, если его ширина превышает 4 см, а толщина — 0,5 см. Таким образом, стандартный брючный ремень разрешат оставить на себе.

Упрощения прошли «экспериментальное тестирование» в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево в 2010 году, рассказал собеседник. Выяснилось, что если хотя бы часть пассажиров (что наиболее актуально в летний сезон отпусков) сохраняет на себе обувь и ремни, пропускная способность пунктов досмотра увеличивается на 20%.

Проект приказа, как отмечают в министерстве, не противоречит стандартам по безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO). ICAO рекомендует лишь обращать особое внимание досмотру обуви на толстой подошве (но не указывает, что считать толстой подошвой). В министерстве не исключают, что проект успеет пройти все необходимые согласования и вступить в силу уже к майским праздникам.

«Упрощение процедуры досмотра никак не навредит безопасности полетов, — согласен член комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. — На безопасность куда больше влияет работа полиции в аэропортах — вот с этим у нас большие проблемы». По словам депутата, в последние год сократился численный состав линейных отделов полиции почти во всех аэропортах: «Особенно сокращения сказались на численности досмотровых и оперативных групп полицейских».

Вылетать из российских аэропортов может стать еще проще. В планах министерства снятие ограничений на провоз жидкостей в ручной клади.

«Мы хотим внести изменения по провозу жидкостей. Но это произойдет, как только в аэропортах появится оборудование, способное проверять жидкость на безопасность, не вскрывая флаконы и бутылки», — говорит источник в Минтрансе. В рамках пилотного проекта подобные сканеры уже появились в Домодедово и Шереметьево.

Ограничения на провоз в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей в емкостях вместимостью более 100 мл были введены Минтрансом в августе 2007 года. Аэропорты же начали самостоятельно ужесточать правила досмотра после терактов 24 августа 2004 года (тогда взорвались вылетевшие из Домодедово Ту-134, летевший в Волгоград, и Ту-154, направлявшийся в Сочи).

В Западной Европе и США тщательный досмотр пассажиров начали проводить после теракта 11 сентября 2001 года. Провоз жидкости на салоне самолета в США и Европе был ограничен после попытки теракта в Лондоне в августе 2006 года, когда преступники рассчитывали использовать легковоспламеняющееся жидкое вещество. К настоящему времени наметилась тенденция к упрощению досмотра. Специалисты связывают это с появлением более совершенных сканеров досмотра, систем безопасности и программ сотрудничества с пассажирами. К примеру, от необходимости снимать обувь планируется избавить и часть авиапассажиров в США: об этом в сентябре 2010 года сообщало управление транспортной безопасности США. Правда, американцы не намерены измерять толщину подошвы. От обязанности снимать обувь предполагается избавить лишь пассажиров, участвующих в программе «надежных путешественников», то есть добровольно предоставляющих сотрудникам правоохранительных органов полную информацию о себе.