Бразилия обезвредила блондинку

В Бразилии полиция ликвидировала банду блондинок-грабительниц



Бандитки похищали состоятельных светловолосых женщин

Бандитки похищали состоятельных светловолосых женщин

Thinkstock/Fotobank.ru
Бразильская полиция арестовала банду блондинок, похищавшую в супермаркетах других блондинок. Преступницы использовали документы жертв и опустошали в магазинах их кредитные карты. Белокурые разбойницы подозреваются в похищении более полусотни человек.

Полиция бразильского города Сан-Паулу объявила об успешной нейтрализации группировки похитителей. За подозреваемыми следили несколько месяцев. Группировка получила в прессе название «Банда блондинок» — в нее входили пять светловолосых девушек. Они были хорошо образованны — некоторые обучались за рубежом и говорили на нескольких языках.



sky.com

sky.com

Впрочем, возглавляла белокурых красоток брюнетка.

В банду, по данным полиции, входили также двое мужчин, один из которых был мужем темноволосой предводительницы. Грабители действовали четыре года, их жертвами стали 54 женщины. Впрочем, после выступления в прессе представителей полиции к ним стали обращаться новые пострадавшие от рук блондинок, сообщает бразильский портал R7.



sky.com

sky.com

Банда действовала двумя группами. Группа захвата, в которую входили мужчины, поджидала на стоянках у крупных торговых центров города одиноких женщин. Бандиты выбирали состоятельных светловолосых женщин. Они следовали за жертвами до их автомобилей, а затем, угрожая оружием, заставляли отдать им документы и кредитные карты. Их забирала одна из белокурых участниц группы, которая больше всего была похожа на захваченную жертву.

Заложниц запихивали в автомобиль и возили несколько часов по городу, в то время как их двойники, улыбаясь и разговаривая по-английски, очаровывали в супермаркетах продавцов, чтобы затем без проблем использовать украденные кредитки.

Девушки покупали технику, в том числе ноутбуки и iPad, не брезговали бутиками с дорогой одеждой либо просто снимали наличность в банкоматах. За один поход по магазинам грабительницы могли потратить до 10 тысяч долларов. Когда кредитки опустошались, сообщники блондинок отпускали заложниц, а сами скрывались. «Экспресс-киднеппинг» — так бразильская полиция назвала подобную форму похищения. Одна из жертв отметила, что похитители вели себя достаточно странно, то впадали в панику, то пытались развлечь ее. «Один из преступников достал лекарство из бумажника и дал мне его. Они тянули время и пытались меня отвлечь вопросами», — пояснила пострадавшая.

Оперативники смогли задержать пока лишь одну белокурую грабительницу — Карину Бендрамини.

К их удивлению, девушка вела двойную жизнь. Она постоянно жила не в Сан-Паулу, у нее был муж и двухлетний сын.

Но время от времени она приезжала в экономическую столицу страны «поработать» на банду. «Эта девушка приезжала в Сан-Паулу, совершала преступления и уезжала, а муж ничего об этом не знал», — отметил глава полиции города Альберто Перейра Матеус. Он с осуждением добавил, что преступницы пользовались своей красотой.

Задержав темноволосую даму и ее мужа, бразильцы выяснили, что они называли сами себя Бонни и Клайдом и старались подражать этим американским грабителям, действовавшим во время Великой депрессии. Сейчас на свободе остаются еще четыре белокурых бестии. Полиция считает, что они не смогут дальше действовать в одиночку и просто затаились. Фотографии предполагаемых участниц банды имеются в распоряжении оперативников, так что задержание оставшихся — дело времени.