Хьюстон убили кокаин и вода

Уитни Хьюстон утонула в ванной в результате сердечного приступа, одной из причин которого стало употребление кокаина, официально заявили следователи

Дарья Загвоздина 23.03.2012, 10:42
Вскрытие показало, что Уитни Хьюстон утонула в ванной в результате сердечного приступа Reuters
Вскрытие показало, что Уитни Хьюстон утонула в ванной в результате сердечного приступа

Уитни Хьюстон утонула в ванной после сердечного приступа, связанного с употреблением кокаина. Если бы не наркотики, она была бы жива, утверждают следователи. Независимые врачи расходятся во мнениях в отношении смерти певицы.

В четверг вечером появились предварительные результаты медэкспертизы Уитни Хьюстон. Вскрытие показало, что она утонула в ванной в результате сердечного приступа после употребления кокаина, сообщает Reuters.

«Мы выяснили, что кокаин вместе с сердечной недостаточностью ухудшил состояние Хьюстон, — заявил окружной коронер Лос-Анджелеса Крейг Харви. — Если бы у нее было все в порядке с сердцем и она бы не использовала кокаин, скорее всего, она бы не утонула».

Помощник главного коронера Эд Уинтер назвал такой исход обычным для тех, кто употребляет наркотики. «Кокаин заставляет сердце биться быстрее, а артерии — сокращаться, что может привести к сердечному приступу», — заявил он.

Независимые доктора расходятся во мнениях в отношении смерти певицы.

Кардиолог Джина Лундберг предположила, что Хьюстон уснула. «Экспертиза заключила, что она утонула, значит, она была жива, когда оказалась под водой. Значит, сначала у нее не было сердечного приступа», — заявила Лундберг. Доктор Медицинской школы Гарварда Марк Богуски сомневается, что она заснула или потеряла сознание. «Кокаин не дает человеку заснуть. Наоборот, он его будит», — сказал Богуски. Патологоанатом Майкл Фишбин также считает утопление как причину смерти маловероятным. «Кокаин может вызвать внезапную смерть сердца. Поскольку в отчете коронеров написано, что в легких Хьюстон была вода, это может означать, что, когда у нее сердце остановилось, она погрузилась под воду и сделала несколько вдохов, когда началась смерть всех остальных органов», — высказал свое мнение Фишбин.

Коронер Крейг Харви рассказал, что тесты также показали наличие других препаратов в крови певицы.

«Токсикологические анализы выявили, что Хьюстон также курила марихуану и употребляла антидепрессант ксанакс, средство для мышечного расслабления флексерил и антигистамин бенадрил», — добавил коронер. По его словам, эти лекарства никак не могли привести к смерти. Точное количество кокаина, обнаруженное в крови Уитни Хьюстон, будет известно через две недели, когда будет обнародован окончательный результат экспертизы.

Менеджер поп-звезды и ее золовка Патриша Хьюстон прокомментировала результаты тестов. «Мы расстроились, получив результаты токсикологических анализов, но мы рады, что все наконец стало ясно», — сказала менеджер.

«Было понятно, что наркотики повлияют на ее жизнь. Я бы обманывала сама себя, если бы предполагала другое развитие событий», — добавила Патриша.

48-летняя Уитни Хьюстон была найдена мертвой в ванне гостиницы «Беверли Хилтон» 11 февраля в Лос-Анджелесе. В номере обнаружили бутылки из-под шампанского и пива и шесть пузырьков с лекарствами, в том числе ксанаксом и амоксилином, которые назначают при тревожных расстройствах. Вскрытие обнаружило в легких певицы воду, однако, по заявлениям экспертов, ее количества тогда было недостаточно, чтобы заключить, что певица утонула.

За неделю до смерти Уитни Хьюстон успела три раза посетить врачей. По сообщению сайта TMZ.com, специализирующегося на знаменитостях, певица обратилась к врачам, чтобы вылечить боль в горле и сделать отбеливание зубов для съемок в рекламном ролике. Однако доподлинно неизвестно, назначали ли ей доктора какие-либо медикаменты. Тем более что лекарства могли ей понадобиться в связи с ее плохим настроением и вредными привычками. Близкий к певице источник сообщил, что в последние три месяца жизни Хьюстон плохо удавалось бороться с застарелыми пагубными пристрастиями. «После трезвого года Уитни снова сошла с рельсов и взялась за старое так же, как раньше», — сообщил источник американской Daily Mail. По информации американских СМИ, Уитни Хьюстон потратила на наркотики, алкоголь и лечение от зависимостей около $100 млн.

Стало известно, что все свое состояние Уитни Хьюстон оставила в наследство совей дочери Бобби Кристине, которую она родила от певца Бобби Брауна, сообщает AFP. Многие считают, что Хьюстон пошла по наклонной именно из-за сложных отношениях с Брауном. Бывший муж певицы не получит ничего, а их 19-летняя дочь унаследует все деньги, мебель, одежду, машины и драгоценности матери.