Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

Во вторник стало известно еще об одном уголовном деле о пытках в полиции Казани. В центре внимания оказался отдел полиции «Вишневский». Уже десять месяцев следствие не может найти начальника отделения зональных оперуполномоченных Фанзиля Абдуллина и оперативника Айнура Муртазина, которые обвиняются в применении к задержанным незаконных методов расследования.

По данным следствия, которые приводит РИА «Новости», Абдуллин и Муртазин били задержанных, пытали их током, надевали противогаз и пережимали шланг, пытаясь добиться признания в преступлениях, в которых те были не виновны.

Среди пострадавших сотрудник одной из страховых фирм Казани Артур Шигапов, которого полицейские в апреле 2011 года задержали якобы за неадекватное поведение в нетрезвом виде на улице, а затем попытались привлечь за угон автомобиля.

После суток издевательств мужчину отпустили, заставив написать, что он не имеет претензий к сотрудникам полиции. Абдуллин и Айнур Муртазин уже десять лет скрываются от следствия – они объявлены в федеральный розыск, сообщили «Газете.Ru» в Следственном управлении Следственного комитета по Татарстану. «Но вы зря проводите параллели с делом, связанным с «Дальним». Это старое дело, оно давно расследуется, но фигуранты пока не найдены, они в розыске», — заявили в республиканском СУ СК.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ