Тело шоумена найдено в ванной

Столичные следователи выясняют причины гибели столичного шоумена, найденного в ванне с водой



В Москве погиб шоумен Рахман Махмудов

В Москве погиб шоумен Рахман Махмудов

ginzaproject.ru
В Москве погиб шоумен Рахман Махмудов: его обнаружили в ванне, наполненной водой. Следователи, первоначально утверждая, что следов борьбы не было, возбудили дело по статье УК РФ «убийство». Скорее всего, преступник задушил и утопил свою жертву. Свои соболезнования в связи с гибелью Махмудова передают российские звезды.

О гибели столичного шоумена — 28-летнего Рахмана Махмудова, известного под псевдонимом Неймарк-Коен, — стало известно в ночь на среду. В полицию обратилась его знакомая, сообщив, что пришла навестить Махмудова, но дверь его квартиры, расположенной на Ленинградском проспекте, была приоткрыта. Прибывшие сотрудники полиции зашли внутрь и обнаружили в ванной комнате бездыханного шоумена.

«Он находился в ванне, полной воды», — сообщила «Газете.Ru» представитель Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.

Сразу понять, было ли это убийство, самоубийство или несчастный случай, было трудно: на теле погибшего не было видимых телесных повреждений. «Следов борьбы в квартире также не оказалось», — добавила Цыпленкова. Отвечая на вопрос, мог ли погибший ужинать с кем-нибудь, она сообщила, что «бутылок на столе не было». «Мы проверяем все версии произошедшего, но надо дождаться результатов вскрытия», — пояснила представитель СК. Уже вечером в среду стало известно: повреждения на теле погибшего были обнаружены, передает РИА «Новости». «Судебно-медицинские эксперты установили, что смерть потерпевшего наступила в результате утопления.

Также на теле Махмудова обнаружены телесные повреждения, в том числе перелом костей гортани», — сказала Цыпленкова.

Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В пользу криминальной версии также говорит обнаруженная пропажа: знакомые шоумена указали полиции, что в доме нет айфона, дорогостоящих наручных часов и портмоне с деньгами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судя по всему, Махмудов, уроженец Узбекистана, погиб в ночь на понедельник. Как сообщает РИА «Новости», девушка, обнаружившая открытую дверь квартиры, заявила следователям, что Махмудов не отвечал последние два дня на звонки близких и друзей. В микроблоге шоумена записи заканчиваются 12 февраля. Хотя до этого Махмудов активно писал в Twitter под ником earlkoin, общаясь, в частности, с Евгением Плющенко, Яной Рудковской и Николаем Басковым.

Как написала Рудковская, на 20 февраля было назначено благотворительное шоу для детей с участием Махмудова. Поздно вечером в воскресенье она переписывалась с ним.

«Оказывается, он последнее сообщение писал мне, я в воскресенье говорила ночью по поводу нашего благотворительного шоу! У меня нет слов!» — пишет Рудковская. Актер и телеведущий Вячеслав Манучаров добавил в своем микроблоге в Twitter, что общался с Махмудовым на радио: «Я с ним виделся в этот день, когда все это произошло! У нас была презентация».

Свои соболезнования в связи с гибелью Махмудова написал в Twitter Николай Басков: «Почему так жесткого мир Нет теперь с нами человека который так любил людей и жизнь!!! @earlkoin ты всегда будешь в наших сердцах!!!»

Друзья погибшего отмечают, что шоумен скончался так же, как и певица Уитни Хьюстон, в ванне с водой. Ранее Махмудов в своем Twitter написал больше десятка постов, выражая свое горе по поводу гибели певицы.