«Почта России» побаловала грабителей

В Москве ограблено отделение «Почты России» на 7,3 млн рублей



В Москве ограблено отделение «Почты России» на 7,3 млн рублей

В Москве ограблено отделение «Почты России» на 7,3 млн рублей

ИТАР-ТАСС
В Москве вновь ограблено отделение «Почты России». Два неизвестных в масках сорвали больший куш, прихватив с собой 7,3 млн рублей. При предыдущих ограблениях столичных почтовых отделений, которые произошли за последние два месяца, доход грабителей исчислялся десятками тысяч рублей.

В пятницу около 10.00 в почтовое отделение, расположенное в доме 44 на улице Корнейчука, ворвались двое мужчин в масках. Издание Lifenews передает, что преступники проникли в почтовое отделение через черный ход, взломав фомками дверь. В помещении они распылили газ из баллончиков.

Ограбление заняло всего 20 секунд, никто из очевидцев даже не успел среагировать.

Предположительно, злоумышленники были вооружены пистолетами. Схватив инкассаторские сумки, налетчики выскочили на улицу и скрылись на автомобиле ВАЗ-2104. По первой информации, в сумках было 7,5 млн рублей, а похищенные деньги предназначались для пенсионных выплат.

Позже в пресс-службе «Почты России» «Газете.Ru» уточнили, что похищено было 7,3 млн рублей, которые должны были пойти на повседневную операционную деятельность в отделении.

«Все обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме, отделение возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий», — пообещали в пресс-службе «Почты России». Отделение было оборудовано комплексом технических средств безопасности, в том числе системой видеонаблюдения, сигнализацией и тревожной кнопкой. Но задержать преступников не удалось.

Полиция намерена возбудить уголовное дело по ст. 162 УК (разбой).

Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Москвы уверяет, что «Почта России» планомерно реализует комплекс мер по повышению уровня почтовой безопасности. Несмотря на то что в пресс-службе «Почты России» пообещали разъяснить, какие конкретно предпринимаются меры, ответа «Газета.Ru» так и не дождалась. Исходя из сообщения УФПС, сюда входит оснащение отделений системами видеоконтроля, в том числе системами скрытого видеонаблюдения.

За последние два месяца это уже третий случай нападения на отделения «Почты России» в Москве. Ни в одном эпизоде грабители задержаны не были.

12 декабря 2011 года преступники похитили 50 тыс. рублей из почтового отделения на улице Академика Власова. Нападавших также было двое, оба в масках. Сотрудница почты отдала находившиеся в кассе 50 тыс. рублей, получив пулевое ранение. За спиной у женщины находился инкассаторский мешок с одним миллионом рублей, но грабители не обратили на него внимание. «Почта России» тогда обещала наградить свою раненую сотрудницу.

Первое ограбление произошло 10 января в почтовом отделении в доме № 25 по Открытому шоссе. Два грабителя в масках ворвались в помещение около 10.30. Угрожая оружием, они потребовали отдать им всю наличность. Тогда им удалось забрать 165 тысяч рублей. При этом скрылись преступники не на машине, а прогуливаясь пешком.