Школа закрылась на убийство

Полиция ищет злоумышленников, убивших военнослужащего в одной из школ Нальчика



В одной из школ Нальчика перерезали горло военнослужащему

В одной из школ Нальчика перерезали горло военнослужащему

Thinkstock/Fotobank.ru
В одной из школ Нальчика произошло убийство. Неизвестные пробрались в спортзал, где занимались семеро местных жителей, связали их, а потом, перерезав одному из них горло, скрылись. В правоохранительных органах считают, что речь идет о бытовом конфликте.

Первоначально правоохранительные органы Нальчика, где в ночь на пятницу в одной из школ произошло убийство, неофициально сообщили, что в здании находятся заложники. По данным «Интерфакса», трое вооруженных людей в масках ворвались в общеобразовательное учреждение № 19 на улице Кирова, где взяли в заложники семь человек.

Бойцы спецназа и других силовых подразделений к тому моменту до места ЧП еще не добрались.

Однозначно в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии говорили только о том, что детей среди захваченных нет. Как рассказали журналистам работники школы, в четверг занятия в ней были отменены из-за поломки системы отопления.

Когда здание школы оцепили, выяснилось, что задерживать некого: нападавшие успели скрыться.

Как выяснилось, злоумышленники ворвались в спортзал 19-й школы вовсе не для того, чтобы захватывать заложников. По данным Следственного комитета (СК), нападавшие вошли в спортзал, где находилось семеро местных жителей, и связали их. Одному из них бандиты перерезали горло, после чего скрылись. Как сообщает РИА «Новости», убитый был военнослужащим. По неофициальным данным, ворвавшись в школу, нападавшие искали сотрудников полиции.

В МВД по Кабардино-Балкарии заявили, что приметы злоумышленников полицейским уже известны, а в Нальчике введен план «Вулкан-3». Правда, пока поймать подозреваемых не удалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ.

Как говорят следователи, пока информация о том, что нападавшие имели отношение к северокавказскому подполью, не подтверждается. По предварительным данным, военнослужащий стал жертвой бытового конфликта.

Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «МВД по КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники — молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны», — написал он в ночь на пятницу в своем микроблоге Twitter.
Правда, сообщает «Интерфакс», в СК подтвердить эту информацию не смогли. По словам представителей республиканского управления комитета, никаких версий случившегося, как и подозреваемых, в рамках уголовного дела пока нет.